Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

Не только ваша вина: 7 малоизвестных фактов о секущихся кончиках

Конечно, есть и худшие проблемы, но эти раздвоенные кончики определенно раздражают.

Не стоит думать, что причина их появления – это только недостатки или ошибки ухода. Полезно узнать побольше об этой проблеме.

Наиболее распространенная проблема

Наиболее распространенная трихологическая проблема называется «трихоптилоз», то есть рассечение волос. Звучит, конечно, немного лучше, чем «секущиеся кончики», во всяком случае, интеллектуальнее, но по сути та же проблема. Представьте себе лицо человека, которому задают вопрос: «У вас есть проблемы с трихоптилозом?»

Практически все знакомы с этим

По крайней мере, хотя бы пара-тройка рассеченных волосков найдется у каждой женщины. Если после визита к парикмахеру прошло более четырех недель, то даже в самых ухоженных, самых здоровых на вид шевелюрах отыщется такой недостаток. Что же говорить о женщинах с длинными или средней длины волосами, у которых нет времени на лечение волос – его отнимают дети, работа и домашнее хозяйство.

Можно «вымыть» кончики

В таком случае рассечение не появится слишком быстро, но нужно сделать это правильно. Разбавьте шампунь водой в небольшой миске и взбейте пену. Этой пены будет достаточно для очищения деликатных кончиков волос.

Их невозможно восстановить!

Ни при каких обстоятельствах! Посмотрите на перетертую веревку – можно ли ее реанимировать? Точно, не работает. Конечно, можно смазывать сыворотками или втирать лекарства, но избавиться навсегда от проблемы невозможно!

Специальные процедуры

Самый быстрый, дешевый и надежный способ избавления – на определенный промежуток времени – это срезать кончики, что лучше делать в парикмахерской. Здесь же предложат и другие специальные процедуры, например, термострижку – стрижку горячими ножницами. Не стоит пугаться слова «горячий». Специалист подбирает наиболее безопасную температуру с учетом индивидуального типа и структуры волос. При этом кончики волос уплотняются, так как срез наполняется кератином, и выглядят сильными и блестящими.

Тот, кто спит правильно, может похвастаться красивыми волосами

Спать как принцесса на шелковой наволочке? Хлопковая наволочка может трением нанести вред волосам, тогда они легче расщепляются.

Это не только твоя вина!

Ясно, что расщеплению благоприятствуют нагревание и окрашивание. Однако состояние волос отличается - у этого также есть генетические причины. Даже тот, кто действительно все делает правильно, иногда имеет проблемы с этим раздражающим расщеплением кончиков волос. Виноваты (как это часто бывает) родители. В конце концов, если у мамы от природы есть склонность к сухим чувствительным волосам, дочери сложнее бороться с этой проблемой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия