Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

8 правил похудения

У здоровых молодых людей метаболизм обычно работает как часы.

Но со временем он сбавляет свой темп, и уже после 25 лет при наличии лишнего веса похудеть становится проблематичнее. Следующие советы для избавления от лишних килограмм будут актуальными как в 20, так и в 40 лет. А если этим правилам следовать постоянно, удастся сохранить хорошую фигуру на долгие годы.

Сократить порции

Если лишний вес беспокоит, необходимо в первую очередь пересмотреть объем ежедневных порций. Старайтесь не употреблять более 1500 килокалорий в день.

Каждая порция - маленькая

Но их должно быть за день не менее пяти. Тот, кто ест в день три большие порции, рискует поправиться. А тот, кто за день съедает, например, 6 маленьких порций, вряд ли поправится (но все же зависит от калорийности). Разделение еды на большее количество порций предотвращает возможность перекусов из-за голода и поддерживает необходимый уровень глюкозы.

Углеводы - ограниченно

Чтобы поддерживать оптимальный уровень сахара, углеводы необходимо употреблять в ограниченных количествах.

Белок - ежедневно

Он подавляет чувство голода, и не дает аппетиту разыграться спустя короткое время после еды. Чем больше вес, тем больше белка необходимо употреблять для его снижения.

Фрукты, овощи

Их необходимо есть регулярно. В идеале они должны составлять 50% суточного рациона.

Включать в рацион полезные жиры

Они должны присутствовать в каждой порции в количестве около 10 гр. Например, это может быть ложка оливкового масла.

Алкоголь - минимум, и только на праздники

Такие напитки достаточно калорийны, и если их употреблять регулярно, можно даже заработать ожирение печени. А висцеральный жир еще опаснее, чем тот, который мы видим на бедрах и талии.

Максимум движения

Мышечная масса с возрастом теряется, а оптимальная нагрузка нужна всегда. И даже если ваш день полностью загружен работой и делами, все же важно выделить полчаса в день для упражнений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия