Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Как продлить срок службы колготок

Немаловажным является качество чулочно-носочных изделий. Колготки не должны иметь резкий и неприятный запах.

Следует посмотреть на изделие на свету. Если видны круги, похожие на спил дерева, изделие хорошего качества. Когда вместо кругов видны размытые дорожки или полосы, колготки брать нежелательно. 

Колготки являются очень капризным изделием. Они нередко рвутся и на них образуются “стрелки”. Многие женщины хотели бы продлить срок службы колготок. Это вполне возможно, если следовать некоторым советам.

Очень важно правильно выбрать колготки. Их прочность зависит от состава. Чтобы изделие носилось дольше, стоит обратить особое внимание на содержание эластана. Именно он отвечает за устойчивость к повреждениям. Эластана должно быть не менее 15%. Реже можно найти изделия с большим содержанием. Оно не бывает больше 30%.

При покупке не следует пренебрегать правильным размером. Если он окажется слишком маленьким, колготки вскоре порвутся или попросту лопнут при носке. Очень большой размер может собираться в некрасивые складки.

Плотность изделий имеет свою единицу измерения. Она называется den. Самые тонкие колготки обозначаются как 5 и 10 den. Большей популярностью пользуются изделия 20 и 40 den. Последние обладают средней плотностью. Они рвутся реже, чем более тонкие.

Стирка чулочно-носочных изделий должна быть деликатной. Лучше всего делать это вручную, но можно воспользоваться и стиральной машиной. Тогда нужно выбрать деликатный режим. Желательно поместить колготки в специальный мешок. С ним допустимо стирать и на обычной программе.

Рекомендуется чаще делать педикюр. Обломанный ноготь может порвать капрон или пустить “стрелку”. Аналогичное правило касается и рук. Стоит периодически устранять пилочкой неровности ногтевых пластин. Прежде чем надеть изделие, следует снять все кольца и перстни.

Существуют различные способы увеличения срока службы колготок. Можно положить новое изделие на день или несколько в морозильную камеру. Продлевает жизнь изделий и стирка в горячей воде. Это стоит делать с только что купленными колготками. Иногда на изделия распыляют обычный лак для волос с расстояния 30-40 см. Аналогичными свойствами обладает антистатик для одежды.

Надевать колготки необходимо с пяточной части, постепенно расправляя их. Можно попробовать делать это в перчатках.

Не стоит покупать изделия в небольших коробочках. Хотя они занимают мало места и их удобно постоянно носить с собой, но обычно они низкокачественные и приходят в негодность быстрее, чем колготки в стандартных упаковках.

Порой рассматриваемые изделия сильно подводят свою хозяйку. В самый неподходящий момент может появиться “стрелка”. С этой проблемой можно справиться несколькими способами. Для остановки “стрелки” стоит капнуть немного лака для ногтей на область образования дырки. Идеальным будет прозрачный. Если область “стрелки” находится под одеждой, подойдет и любой цветное средство. Для подобных целей следует распылить лак для волос на место возле дырки. Допустимо воспользоваться клеем, но он может оставить пятна или разводы. Существуют и другие варианты. Например, смочить мыло и потереть им основание “стрелки”. Подойдут шампунь и гель для душа. Наиболее эффективным считается заклеивание лаком.

Изначально колготки не предназначены для “вечной” носки, слишком частое приобретение новых изделий способно ударить по карману. Вышеперечисленные советы применимы и к капроновым чулкам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия