Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Наше тело и старение

Старение буквально означает «процесс угасания».

Он определяется как период постепенного снижения всех основных функций организма человека, который следует непосредственно за фазой развития в жизни, как ни печально это осознавать. Таким образом, старение у людей начинается где-то в 20 лет, на пике вашей физической силы, и продолжается до конца вашей жизни.

Слово «старение» происходит от латинского слова senex, что означает «старость». В областях долголетия и здорового старения - это ухудшение здоровья и функций, связанных со старением. Есть несколько "подслов", которые часто встречаются при определении старения, включая клеточное старение и органическое старение.

Что такое клеточное старение?

Когда клетки теряют способность делиться из-за повреждения ДНК или укорочения теломер, они проходят трансформацию, которая приводит к снижению способности нормального деления или даже разрушению. Клетки либо самоуничтожаются (называется апоптозом), либо переходят в период упадка (называемый старением).

Конечным результатом является гибель клеток, которая является нормальной частью биологического функционирования и регулярно происходит в нашем организме.

Но, раковые клетки, как полагают, являются клетками, которые больше не подвергаются процессу старения и вместо этого продолжают реплицироваться и вызывают проблемы (и опухоли). На самом деле, исследователи работают над созданием методов лечения, которые заставляют раковые клетки стареть так же, как нормальные клетки, - другими словами, ученые хотят вызвать нормальное старение в этих клетках как способ борьбы с раком.

Ваше тело и старение

В то время как клеточное старение может быть на определенной стадии приемлемой вещью, потому что клетки постоянно замещают себя, все равно наше тело в конечном итоге войдет в период упадка, известный как старение организма (другими словами, старение организма).

Как уже говорилось выше, этот процесс начинается, когда наше тело полностью развивается и мы достигаем максимальной силы развития, и далее старение продолжается до конца нашей жизни. При таком типе старения накопленный урон нашему телу начинает мешать его способности функционировать.

Долголетие и здоровое старение

Наука еще не нашла способ прервать процесс старения в том, что касается людей, и некоторые исследователи (хотя и не все) утверждают, что мы никогда не сможем остановить его.

Поэтому наша цель - максимально замедлить процесс старения.

А для этого необходимо:

  1. Употребление здоровой пищи: обеспечивает организм необходимыми питательными веществами для восстановления повреждений и борьбы с ними в будущем.
  2. Снижение стресса: Это предотвращает долговременное повреждение от чрезмерного воздействия гормонов стресса и физиологического состояния, которое они создают.
  3. Предотвращение воздействия вредных веществ: это помогает ограничить количество повреждений всех тканей вашего тела. Избегайте чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей, химического загрязнения и прочих токсинов.
  4. Профилактика заболеваний: обратитесь к врачу для проведения регулярного осмотра и контролируйте свое кровяное давление, вес и другие факторы риска.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия