Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Уход за сухой кожей лица

У большинства людей рано или поздно возникают проблемы с кожей лица. Эпидермис бывает слишком сухим или жирным.

Лишь у малого числа женщин кожный покров нормальный и не имеет дефектов. А большинству нужен особый уход.

У сухой кожи есть свои особенности. Она быстро стареет. Нередко обладатели этого типа страдают от стянутости, шелушения. Всё это происходит от недостаточного увлажнения. Есть и плюсы. Прыщи и чёрные точки не появляются на такой коже.

Что нельзя делать, если кожа сухая? Лучше забыть о скрабе. Он может травмировать покров. Очень важно качественно увлажнять кожу. Главными помощниками в этом станут крем и маска. Нужно исключить все косметологические средства, где есть спирт в составе. Летом лучше использовать защиту от ультрафиолета. Это убережёт кожу от старения. Кроме того, уберите все средства, где есть ретинол. Он очень сушит. Можно заменить косметику на ту, где содержатся кератиды и фосфолипиды.

Для любой кожи важную роль играет очищение. Тоник для сухой дермы имеет свои особенности. Его действие направлено на снятие раздражения, смягчение, питание и увлажнение. Достаточно обрабатывать лицо один раз в сутки.

Крем – важная часть ухода. Средство бывает разной текстуры и со всевозможными составляющими. Один защитит кожу от ультрафиолета, другой стимулирует обновление и питание. Использовать крем лучше круглый год. Ведь кожа очень чутко реагирует на все изменения. Перед нанесением косметологической массы нужно умыться. Полезнее делать это кипячёной водой.

Что должно быть в составе крема? Проверьте наличие витаминов. Насыщение микроэлементами лишним не будет. Гиалуроновая кислота надёжно удержит воду в кожном покрове. Лекарственные травы успокоят, уберут раздражение, залечат микротравмы.

Хороший вклад в уход вносят маски. Если речь идёт о тканевых вариантах, то следует обратить внимание на состав. Должны присутствовать кератиды, гиалуроновая кислота, антиоксиданты и масла. А вот без цинка лучше обойтись, он подсушивает кожу.

Домашние маски смешивают из масла, молочных продуктов, фруктов, мёда. Хорошим средством считается довольно простое средство из ромашки, масла оливы и воды. Надо заварить цветы, смешать с жирами. Всё массу нанести на лицо, подержать полчаса. Кожа станет нежной и очень мягкой.

Хорошо избавляет от сухости банан. Смешав его с желтком и сметаной, получаем полезную массу, которая даёт мгновенный эффект. Картофель с оливковым маслом быстро подтянут кожу. Из простых продуктов можно создать идеальные варианты.

Не меньшую популярность завоевала овсянка. Она содержит много витаминов, которые насыщают кожу. Маска из каши снимает воспаление, омолаживает, снижает вред окружающей среды, повышает количество кератидов, увеличивает эластичность. Для сухой кожи большую пользу принесёт маска с овсянкой, авокадо (50 г), мёдом и оливковым маслом (20 мл).

Особое воздействие оказывает альгинатная маска. Она увлажняет, освежает, разглаживает морщины. Продаётся средство в виде геля или порошка. Во втором случае надо изготовить смесь. Субстанция постепенно застывает на лице. Снять её легко. Масса хорошо отходит от кожи. Вариантов альгинатной маски много, но для сухой покрова лучше использовать те, в составе которых есть гиалуроновая кислота.

Эти простые правила ухода помогут исправить все проблемы, сделать кожу сияющей и здоровой, а женщину красивой и привлекательной. Ведь ухоженное лицо притягивает внимание. А ежедневный уход дисциплинирует.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия