Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Крем для депиляции на лице: правила использования

Растительность на лице бывает не только у представителей мужского пола.

Нередко у женщин над верхней губой также появляется нежелательная растительность. Это случается по самым различным причинам. Иногда всему виной оказывается наследственная предрасположенность. В других случаях явление обусловлено наличием проблем с эндокринной системой. Тогда нежелательные волоски являются лишь следствием. Следовательно, нужно обратиться к врачу. Он проведет обследование и поставит точный диагноз. Если же проблем со здоровьем не было обнаружено, то нужно бороться с ненужной растительностью косметологическими способами. Одним из наиболее популярных методов является крем для депиляции.

Кожа лица имеет некоторые физиологические особенности. Она более тонкая и нежная. Капилляры в ней расположены ближе, чем на других участках. Поэтому для данной зоны следует использовать более щадящие средства. В противном случае, есть большой риск повредить кожный покров. Депиляторы для лица отличаются от других подобных средств. Они более мягкие. Их состав обогащен различными смягчающими и ухаживающими компонентами. Тем не менее к их применению нежелательно относиться легкомысленно. Даже не такие агрессивные средства способны причинить вред коже. В лучшем случае, раздражение и покраснение. В худшем, речь идет о химическом ожоге. Последний сопровождается сильным зудом, краснотой. Иногда появляются волдыри.

Для избежания неприятных последствий следует запомнить всего лишь несколько правил. Обычно на каждом креме есть инструкция по использованию. Однако далеко не каждый ее читает. Да и в ней невозможно предусмотреть.

Очень нежелательно применять для удаления волос на лице не предназначенные для этого средства. Они имеют более жесткий состав и не подойдут для нежного кожного покрова. Опасность ожога сильно увеличивается.

Рекомендуется провести тест на индивидуальную чувствительность. Как это сделать, указано на коробке или самом креме. Хотя такая мера не является стопроцентной гарантией, что не будет аллергии. Если же последняя проявилась, то от средства стоит отказаться. Возможно, более подходящим окажется другое.

Незадолго до применения или после него нельзя пользоваться спиртосодержащими лосьонами или тониками. Иначе это вызовет очень сильный ожог. Лучше не рисковать.

Нередко ожоги возникают из-за несоблюдения времени воздействия. Если оставить депилятор на коже на большее время, чем нужно, то возможно раздражение и покраснение. В случае уменьшения нужного срока средство может просто не подействовать. Обычно держать крем на коже необходимо 5-7 минут. Если некоторые волоски не удалились, то нельзя наносить депилятор повторно. Повторно проводить депиляцию можно только через пару дней. Оставшуюся растительность легко убрать с помощью обычного пинцета.

Наносить крем стоит толстым слоем. Волоски должны быть покрыты полностью. Иначе не все растворятся и процедура окажется недостаточно эффективной.

Нежелательно попадание средства на родимые пятна.

Не следует применять депиляторы для лица на других участках. Скорее всего, они просто не подействуют.

Удаление растительности на лице с помощью кремов для депиляции отлично себя зарекомендовало. Ведь пользоваться бритвенным станком на этой зоне нельзя. Восковая эпиляция бывает довольно болезненной. А регулярное использование депиляционного средства способно замедлить рост волос.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия