Москва
23 апреля ‘21
Пятница

4 самых полезных десерта

Худеющим, или просто следящим за правильным питанием, тяжелее всего дается отказ от сладких блюд.

Даже на строгой диете сложно полностью отказаться от аппетитных, соблазнительных десертов. Впрочем, это и не обязательно. Существуют множество оригинальных сладких блюд, которые не только не навредят фигуре, но и принесут существенную пользу организму.

Лучшие из полезных десертов – в материале ниже.

Коктейль с фруктами

Обычный молочный коктейль с добавлением фруктов – отличная диетическая альтернатива мороженному, или куску торта. 1,5 стандартного стакана молока можно взбить в блендере с половинкой банана и одним средним яблоком – и отличный десерт готов. Для аромата в коктейль можно добавить пару веточек мяты. Его стоит поставить на 1 час в холодильник – настояться – после чего десерт готов к подаче на стол.

Десерт можно дополнить маленьким злаковым хлебцем, или овсяным печеньем. Еще более полезный вариант – заменить молочный коктейль на смузи, комбинируя фрукты с овощами и зеленью.

Конфеты из сухофруктов

Привычные калорийные и перенасыщенные сахаром шоколадные конфеты можно заменить диетическими аналогами из сухофруктов. Курагу, чернослив и инжир замачивают в апельсиновом, или другом соке,затем нужно высушить и нарезать. Можно добавить поджаренный грецкий орех, фундук, или же миндаль – по вкусу. Затем все это смешивается с жидким медом.

Теперь конфете можно придать форму – шарика, или «пирамидки» - после чего обвалять со всех сторон в кокосовой стружке (подойдет также какао, кунжут, или мак) и подать на стол.

Запеченные яблоки

Из крупных ароматных яблок может получиться отличный низкокалорийный и легкий десерт. Для него нужно взять большие, выровненные с боков яблоки и вырезать их них сердцевину с «верхушкой». В образовавшуюся полость можно засыпать толченных орехов, смешав их с медом, а можно заполнить ее фруктовым – грушевым, или абрикосовым – пюре.

Блюдо выпекается в духовке 40 мин, пока яблоки не станут мягкими, а начинка десерта не растает. Для придания более яркого аромата в емкость с яблоком наливают немного апельсинового сока. Готовое блюдо можно украсить сливками. Яблоки можно заменить твердыми грушами, или айвой.

Банановые чипсы

Вреднейшие картофельные снеки на растительном масле можно легко заменить необычной закуской из банана. Для этого 2-3 крупных банана разминаются в миске при помощи вилки. К ним добавляется немного толченых орехов, или сухофруктов, все тщательным образом перемешивается. Из получившейся массы вылепляются маленькие плоские лепешки и запекаются в духовке до хруста.

Такую же полезную закуску можно сделать и из яблок. Только последние нужно сначала запечь, потом придать форму и слегка «дожарить», сбрызнув несколькими каплями оливкового масла - в противном случае они не растолкутся.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия