Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Секреты идеального тона лица

Идеальный тон кожи лица, это мечта многих.

Достичь такого результата очень непросто, но если регулярно следовать советам, перечисленным далее в статье. Возможно. Необходимо только захотеть и сделать первый шаг.

И так, начнем. Изначально необходимо запомнить поэтапно процедуры, которые необходимо проводить на ежедневной основе.

  1. Первый этап – очистка кожи, это нужно для того, что бы избавить ее от косметики и грязи, которая скопилась за день. Очищать кожу можно различными косметическими средствами, например: гидрофильное масло (если косметика на лице водостойкая), мицеллярная вода (ее всегда необходимо смывать после использования), пенки для умывания и тд. Важный момент, мылом умываться нельзя, в результате кожа приобретет сухой вид, появятся воспаления и шелушения.
  2. На втором этапе кожу необходимо тонизировать, для того что бы возобновить pH баланс. Это можно делать различными тониками, главное их правильно подобрать под тип кожи. Для усиления эффекта можно сделать легкий массаж, для улучшения кровоснабжения. Так лицо быстрее приобретет свежий и отдохнувший вид.
  3. Ну и на последнем этапе - увлажнение, и не имеет значение какой у вас тип кожи, это важный момент для всех типов. Увлажнять можно как кремами, так, и сыворотками, и эссенциями. Тут не стоит спешить, легкими движениями, как бы массируя наносится средство, время нужно для того что бы все впитаюсь, примерно минут 5-10. Если сразу после увлажнения приступить к макияжу, то тонально средство просто скатается.

Как только все три этапа били соблюдены, можно использовать декоративную косметику, для того что бы улучшить результат.

Скрабирование, как этап очищения, рекомендуется поводить не чаще чем 1-2 раза в неделю, для того, что бы не травмировать кожу.

Сейчас мода в простоте и естественности, поэтому плотные тональные основы и корректоры не нужны. Легкий ВВ или СС крем для выравнивания тона и корректор хорошо сработают вместе, и сделают кожу безупречной. Цветная коррекция возможна только в том случае, если на верхнем слое эпидермиса имеются явные недостатки, которые необходимо скрыть. Лишний раз не стоит перегружать кожу дополнительными слоями косметики.

В завершение статьи необходимо отметить, что идеальная кожа, это визитная карточка человека, так можно произвести приятное впечатление, а также прибавить уверенности в себе, что очень важно в современном мире.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия