Москва
25 сентября ‘20
Пятница

2 способа избавления от синяков

Синяк – это одно из самых частых повреждений кожи. Появляется он на теле в основном из-за невнимательности.

К счастью, в большинстве случаев синяки не вызывают сильных болезненных ощущений. Самое неприятное в них - это не эстетичность. Сине-фиолетовое пятно на коже смотрится очень некрасиво. Поэтому желание поскорее от него избавиться вполне естественно и объяснимо.

Существует 2 основных способа решения этой проблемы.

Народная медицина

Возникает синяк в результате какого-то физического воздействия. А специфический оттенок проявляется из-за повреждения кровеносных сосудов и меняется по мере выздоровления. Для ускорения этого процесса часто применяют народные средства.

Сразу же после удара необходимо приложить к ушибленном месту что-нибудь холодное. Это снизит болевые ощущения и предотвратит воспаление пострадавших сосудов.

Если цвет уже начал меняться, можно воспользоваться «бабушкиным» методом: окунуть в разведенный уксус ватный диск и приложить его к коже, делая при этом легкий массаж в течение получаса. Уксус в этом случае стимулирует кровообращение. Соответственно сгустки крови быстрее транспортируются из капилляров и сосудов. Эту процедуру рекомендуется проводить не чаще двух раз в день.

Аналогичный эффект можно получить, делая теплые уксусные примочки. Важно отметить, что данные манипуляции возможны только при условии отсутствия на коже царапин и других ран.

Та часть тела, на которой образовался синяк, должна быть размещена как можно выше. Например, если это нога, то под нее нужно подложить подушку или скрученное одеяло. Это ускорит ток крови и пораженные клетки быстрее покинут место ушиба.

Медицинские препараты

Если с момента травмирования прошло больше 24 часов, то лучше применять специальные мази. Все наслышаны о таком чудесном лекарстве, как «Бадяга». Это одно из самых действенных и доступных средств, которое предназначено для лечения гематом на любых типах кожи и является абсолютно гипоаллергенным. Но его категорически нельзя применять на сильно поврежденных участках кожи вокруг глаз.

«Бадяга» не единственная мазь от синяков. Существует еще много других средств. Выбирая среди них наиболее подходящее, важно внимательно читать инструкцию и изучать противопоказания.

Когда применение вышеперечисленных способов невозможно, то всегда на помощь приходит проверенный «дедовский» способ: на ушибленном месте нарисовать йодовую сетку. Это избавит от отеков и ускорит заживление.

Синяки на теле – совершенно обычное дело. Однако их появление на коже без видимых причин (травм, ушибов) должно настораживать. В таком случае лучше проконсультироваться с доктором.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия