Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Возраст женщины: все ли так критично

Существует мнение, что некоторые женщины постепенно взрослеют, а другие просто становятся старше.

Ровесницы могут выглядеть так, будто одна годится другой в дочери. Чем же отличается женское взросление от старения и все ли так критично?

Стадии старости

Первая стадия старости наступает, когда девушке становится примерно двадцать пять лет. Она начинает задумываться о замужестве, детях, рассматривая в зеркало первые морщинки. В торговых центрах ее взгляд останавливается на вешалках с откровенными нарядами, но она проходит мимо. Ее макияж становится не таким ярким, более сдержанным, в гардеробе висят строгие деловые костюмы. Следующие пять - семь лет девушка посвящает себя семье, разрываясь между плачущими малышами и грохотом кастрюль, оставив карьеру. Иногда круг обязанностей расширяется, к домашнему быту и детскому саду еще прилагается работа.

В тридцать подкрадывается вторая стадия старости. Морщин становится больше, появляются пара - тройка седых волос. В женской головке возникает мысль о том, что молодость скоротечна, а не все в жизни опробовано. Некоторые женщины заводят себе любовника «для здоровья».

Третья стадия старости приходит к сорока годам. Женщины неизбежно сталкиваются с изменениями, происходящими с их организмом. Они поправляются, начинают коротко стричься, покупают одежду неопределенных фасонов. Они считают, что достигли бальзаковского возраста, и начинают ждать климакс.

Четвертая стадия старости возникает после вступления в сладкий возраст, «в 45 баба ягодка опять». Интересы женщины ограничены домом - огородом, продуктовыми магазинами с их акциями, рецептами - закрутками, внуками. Волосы теперь красят в домашних условиях, а косметичка давно пылится в комоде.

Методы борьбы со старостью

Поддерживать хорошую физическую форму. Достаточно 2 - 3 походов в неделю в спортзал, чтобы замедлить процесс старения. Ухаживать за собой. Крема по уходу за кожей должны быть подобраны согласно возрасту женщины. Пользоваться услугами специалистов — косметолога, парикмахера, мастера маникюра.

  • Правильно питаться. В основном рационе должны быть овощи и фрукты, «вкусняшки» только по праздникам. Можно сходить к диетологу, который подберет конкретную диету.
  • Ходить на работу или иметь хобби для развития.
  • Поддерживать и развивать умственные способности также важно в любом возрасте.
  • Получать удовольствие от секса. Интимные утехи приносят радость и помогают сохранить молодость как можно дольше.

Чтобы взрослеть, а не превращаться в дряхлую старушку, нужно жить насыщенной жизнью. Старость неизбежна, и не стоит переживать из-за этого.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия