Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Сандал: красота по-индийски

Чем пахнет сандаловое дерево? Прежде всего теплом. Оно источает аромат, заставляющий чувствовать себя в безопасности и дома.

Сандал стимулирует чувства совершенно особым образом. Будь то компонент бесчисленных парфюмерных творений, афродизиак или уход за кожей: эфирные масла сандалового дерева - это благословение для тела, ума и души.

Индийская драгоценность

Сандал родом из Ост-Индии. Драгоценное эфирное масло извлекается из мелко тертой древесной стружки сандалового дерева с помощью паровой дистилляции. Однако настоящее сандаловое масло очень ценно, поскольку деревья в настоящее время находятся под риском уничтожения. Поэтому владение, торговля и хранение сандала в Индии строго регламентированы.

Как действует сандаловое дерево?

Его ценные вещества эффективны как мочегонное или спазмолитическое средство. Они укрепляют нервы, нормализуют душевное равновесие, обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами. Сандал издавна считался афродизиаком.

Афродизиак?

В Индии ценное масло сандала всегда было мощным, улучшающим удовольствие средством, считается, что его бархатно-мягкий запах стимулирует чувства и, таким образом, помогает получить лучшее сексуальное удовольствие.

Ароматные косметические средства

Сандал популярен не только благодаря стимулирующему аромату. Он идеально подходит для ухода за кожей. При длительном применении масло делает кожу эластичной и здоровой, если она сохнет и шелушится. Но и жирная кожа извлекает пользу из применения масла сандала: оно положительно влияет на цвет лица, уменьшая большие поры и сокращая чрезмерное выделение кожного сала, при этом исчезает излишний блеск. Драгоценное масло также успешно используется для лечения прыщей. Благодаря своему антибактериальному и противовоспалительному эффекту, оно уменьшает неконтролируемое размножение бактерий при кожном заболевании, а также способствует циркуляции крови.

Ароматерапия

В этой сфере характерный пряный запах масла используется как успокаивающее и расслабляющее средство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия