Москва
1 октября ‘20
Четверг

Четыре вида продуктов для нормализации работы кишечника

Вы страдаете от хронической боли, проблем с иммунной системой, аллергии и кожных заболеваний, таких как прыщи или экзема?

Если да, вероятно, это вызвано проблемами с кишечником. Как утверждал Гиппократ, все болезни начинаются в кишечнике, поэтому обеспечение его здоровой пищей, действительно важно, поскольку он играет ключевую роль в поддержании здоровья в лучшем виде.

В этой статье вы узнаете, почему так необходимо поддерживать здоровье кишечника и определите, какие основные продукты необходимо употреблять, чтобы обеспечить его бесперебойную работу. Говоря о здоровой пище, вот некоторые продукты, которые, безусловно, могут дать необходимые питательные вещества для улучшения вашего кишечника, и повысят ваши общие умственные и физические показатели.

Лучшая пища для лечения кишечника

  • Костный бульон. Поддержание здоровья ваших клеток является одним из ключей к оптимизации и улучшению общего здоровья, поскольку они являются жизненно важной единицей организма в создании и восстановлении сильного иммунитета против любых заболеваний, таких как расстройства пищеварения, вирусные и бактериальные инфекции и синдром протекающей кишки. Убедитесь, что вы поглощаете достаточно питательных веществ, употребляя костный бульон. Эта еда (или суп) в основном состоит из костей животных, таких как говядина, баранина, оленина, индейка, рыба, свинина и курица. Костный мозг содержит большое количество питательных веществ, которые необходимы для укрепления иммунной системы и помогают в построении более здоровых клеток, особенно в крови, - так что зимой ешьте горячий суп из костного бульона.
  • Ананас. Если вы любите есть ананасы, то это — один из способов сохранить здоровье кишечника. Этот суперпродукт известен своей огромной пользой для здоровья благодаря высокому уровню питательных веществ, таких как калий, железо, цинк, марганец, медь и многое другое. В нескольких исследованиях было доказано, что высокая концентрация фермента, называемого бромелайн, эффективно снижает рост кандиды, которая является основной причиной синдрома протекающей кишки. Однако употребление слишком большого количества ананасов может расстроить желудок из-за его кислотности, поэтому лучше не есть целый ананас за один присест.
  • Яблочный уксус — отличный вариант для уничтожения вредных бактерий, он также действует как естественный антимикробный препарат. Этот ферментированный тоник может быть полезен для тех, кто страдает от язвы желудка и кислотного рефлюкса. Он также содержит несколько полезных для здоровья ферментов и органических кислот, которые отлично подходят для стабилизации уровня сахара в крови, ускорения процесса пищеварения и предотвращения развития воспаления.
  • Имбирь. Обычно он используется в качестве средства для лечения некоторых кожных и респираторных заболеваний и, конечно же, синдрома протекающей кишки. Благодаря некоторым основным свойствам, таким как противогрибковые, противовирусные, антибактериальные и противопаразитарные средства. Удивительно, но исследование также доказало, что употребление имбиря (а также его эфирных масел) может ограничивать образование раковых клеток, одновременно повышая и укрепляя иммунитет нашего организма. Имбирь также может улучшить выработку пищеварительных соков, включая желудочную кислоту, ферменты поджелудочной железы и желчь.

Пища, которую мы едим, является основным фактором, влияющим на различные функции организма и общее состояние здоровья. Таким образом, обеспечение того, чтобы вся пища, которую мы потребляем, была здоровой и безопасной, оптимизирует наши физические и умственные способности. Сочетание этих полезных для кишечника продуктов с регулярными физическими упражнениями, достаточным отдыхом и здоровыми привычками определенно даст вам порыв, чтобы сделать первый шаг к здоровому образу жизни.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия