Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Как сделать выпечку полезной для здоровья

Любите баловать семью тортами и не знаете, как сделать их менее вредными? Это легко!

Нужно просто заменить «тяжелые» ингредиенты на альтернативные и приносящие пользу. Ассортимент волшебных средств велик, нужно только не бояться экспериментировать. И ваш организм с благодарностью откликнется бодростью и здоровьем. Поэтому приступим прямо сейчас.

Первым делом убираем сахар, он нам ни к чему. Убираем его не только из выпечки, но и из соусов, напитков и прочих блюд. В данный момент существует много интересных разнообразных способов подсластить себе жизнь. Начиная со старого доброго мёда и заканчивая такими экзотическими новинками на рынке питания, как сироп топинамбура или стевия. И натуральный вкус, и вполне ощутимая сладость гарантированы. Можно выбрать свой сахарозаменитель и навсегда забыть о сахарной зависимости. Приятный бонус – вы начнете ощущать естественную сладость продуктов (вы и не представляете, что молоко такое сладкое!)

Если в вашем рецепте требуется маргарин – попробуйте заменить его на масло гхи или кокосовое масло. Сейчас эти виды полезнейших масел легко найти даже на полках обычных супермаркетов. Гхи имеет нежную текстуру и мягкий сливочный вкус. Кокосовое масло добавит приятный аромат вашей выпечке. Огромным плюсом является тот факт, что оба эти масла можно использовать и при жарке продуктов.

Белая пшеничная мука – это пустышка. После промышленной переработки зерна теряются почти все его благотворные свойства. А зачем нам то, что не приносит никакой пользы нашему организму? Решительно ищем замену среди множества видов муки. Кукурузная, рисовая, овсяная, ржаная, льняная – изучайте и открывайте для себя! Желательно брать цельнозерновую (цельносмолотую), в такой муке сохраняются все живительные свойства зерна. Пробуйте смешивать разные виды, не боясь использовать то, что вы раньше никогда и не пробовали. Амарантовая, черемуховая, нутовая – каждая из них выигрышна по-своему и придает оригинальный вкус уже обыденным блинам или кексам. Смельчаки могут пойти дальше в своих изысканиях и быть творцами чего-то совершенно нового, дополняя выпечку такими секретными ингредиентами, как мука из грецкого ореха, псиллиума или семян конопли.

Как еще увеличить полезность? Добавляйте в венские вафли тыквенные семечки. Вместе с детьми делайте овсяное печенье с семенами льна. Пеките хлеб с семечками подсолнуха. Посыпайте готовые изделия белым или черным кунжутом. Не бойтесь экспериментировать, просто начните рассматривать все продукты с точки зрения полезности для вас и вашей семьи. Это чертовски увлекательно и поистине благоприятно для вашего здоровья.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия