Москва
25 октября ‘20
Воскресенье

Топ-11 советов, как перестать стесняться и наконец пойти в спортзал

Случалось ли вам проходить мимо открытых спортивных площадок и наблюдать через панорамные окна, как люди в светлом зале усердно занимаются спортом, укрепляя свое здоровье и совершенствуя фигуру?

Невольно возникает чувство зависти к их решимости, ловкости и красоте. Так хочется оказаться среди этих сильных и жизнерадостных людей. Но казалось ли вам, что это дано не всем?

Стеснение — не повод прятаться от людей!

Зачем отказывать себе в возможности становиться выносливее, здоровее и красивее. Однако как же с ним справиться?

Основная сложность кроется в мыслях и в воображении. Что обо мне подумают другие? Все будут видеть ошибки, неодобрительно качать головой и ухмыляться. Самый большой страх — сделать что-нибудь неправильно и выставить себя на посмешище. Такое стеснение вполне нормально и это пройдет, ведь если приняли решение пойти в спортзал, то уже встали на путь здорового образа жизни. А чтобы помочь вам перебороть чувство неуверенности и стеснения, вот несколько простых советов:

  1. Узнать все о месте, где проходят занятия, а затем выбрать наиболее комфортный зал. Обычно в крупных спортзалах проходят ознакомительные экскурсии для всех желающих, во время которых можно осмотреться, узнать план занятий и задать интересующие вопросы. Также во многих спортивных центрах проводят виртуальные 3D туры. Стоит лишь подать заявку, чтобы получить возможность увидеть все залы для тренировок и отдыха.
  2. Притупить стеснение помогут мотивирующие фильмы про спорт. Кроме того, полезно повесить на стену или холодильник фото известного спортсмена или звезды фитнеса.
  3. Если стеснение не удается побороть, то сначала можно позаниматься дома. Выберите видеозаписи или онлайн-уроки с подробным описанием упражнений и попробуйте повторить их перед зеркалом. Полезно также в спокойной обстановке изучить статьи для новичков.
  4. Выбрать подходящее время, когда занятия посещает меньшее количество людей. Обычно летом желающих ходить в спортзал меньше, чем зимой. По утрам залы также пустуют, народ собирается ближе к обеду. Это отличная возможность попробовать свои силы и преодолеть страх первого посещения.
  5. Поискать друга или знакомого для совместного посещения занятий, ведь вдвоем гораздо легче осваиваться в новой обстановке. Кроме того, если планируете нанять персонального тренера, то расходы можно разделись напополам с другом.
  6. Выбрать удобную одежду и обувь, чтобы она хорошо сидела на фигуре. Лучше остановиться на нейтральных цветах: черный или серый. На такой одежде незаметны следы пота, что повысит самооценку и придаст больше решимости. Не забудьте взять с собой воду в новой бутылке и мягкое полотенце, что является правилом хорошего тона и поможет избавиться от избытка пота.
  7. Чтобы освоиться, можно сначала сходить в СПА-зону. После приятной процедуры поднимется настроение и стеснение быстрее отступит.
  8. 3аниматься в зале веселей в наушниках. Плеер с любимой музыкой прибавит уверенности и позволит не обращать внимания на отвлекающие моменты. Лучше приобрести специальные наушники для занятия спортом, которые не выпадают при активных движениях.
  9. Лучше ходить на занятия в одно и то же время. Так легче адаптироваться и привыкнуть к коллективу.
  10. Наметьте себе цель и стремитесь ее достичь, а для этого всегда полезно составить план занятий. Появление первых положительных результатов развеют все страхи и стеснение.
  11. Полюбите свое тело и никогда не сравнивайте с другими. Расценивайте посещение спортивного зала, как вызов и попытку выйти за пределы своих возможностей, расширять зону комфорта. Со временем придет стремление становиться все лучше и наконец-то избавиться от страха и комплексов.

Каждый день сотни людей борются с собой и своими страхами. Многим чтобы достичь цели приходится выходить из зоны комфорта и терпеть неудобства. Поэтому и вы переборите себя и свое стеснение и уже через несколько недель после упорных тренировок начнете получать удовольствие от занятий и при этом не обращать внимания на окружающих.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия