Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Самые лучшие домашние маски для эффективного очищения лица

Если бы можно было остановить неизбежное биологическое старение, то женщины всех возрастов, да, впрочем, и многие мужчины, были бы просто счастливы.

Остановить процесс, заложенный природой, конечно же, невозможно, а вот существенно замедлить его может каждый. Для этого можно использовать лучшие маски для эффективного очищения лица, которые не требуют серьезных денежных затрат.

Маска, сделанная на основе глины

Косметическая глина дает небольшой эффект лифтинга, а также убирает изъяны кожного покрова. Только это средство желательно использовать в комплексе с водой и содой. Смешайте глину с водой и добавьте чуть соды. Снова перемешайте. Воды нужно добавлять столько, чтобы на выходе получилась тугая кашица. Эту кашицу вы наносите на зону лица и оставляете ее минут на пятнадцать. Смыв состав, вы должны почувствовать некоторую стянутость и сухость. Не переживайте – это значит, что нужный эффект от маски достигнут. Воспользуйтесь после сеанса обычным увлажняющим кремом.

Маски, задерживающие старение

Суть омоложения в домашних условиях заключена в том, чтобы избавить кожу от мертвого эпидермиса и конечно же, очистить поры. С этим идеально справится овсянка. Все, что нужно – это засыпать пару ложек овсянки в миску и залить кипятком. Много воды не потребуется – достаточно, чтобы она покрыла хлопья. Немного подождите, пока смесь не разбухнет. После остывания наносим ее на лицо и засекаем пятнадцать минут. Те, кто уже опробовал эту маску, утверждают, что омолаживающий эффект становится заметным сразу после смывания.

Чтобы очистить хорошо поры, понадобится скраб, приготовленный из той же овсянки. Итак, в рецепт входит: овсянка (пара ложек), немного сахара, несколько капелек свежего сока лимона и сердцевинка одного листа алоэ. Разбавляем все это водой, хорошо размешиваем и наносим на область лица аккуратными втирающими движениями.

Маска для качественного очищения

Сколько бы не придумывали очищающих масок, только лишь одной нет равных. Рецепт ее следующий: в миску наливаем две ложки меда, туда выливаем один белок, добавляем немного лимонного сока и чуть растительного масла. Последний ингредиент необходим для смягчения действия маски. Через 10 минут, когда вы смоете состав, попробуйте провести рукой по коже лица – эффект приведет вас в восторг.

Маска с активированным углем

Превосходно подойдет тем, кто ведет неустанную борьбу с чрезмерной жирностью кожи. Вам понадобится пять толченых таблеток активированного угля, лимонный сок и немного голубой глины. Тщательно размешиваете с небольшим количеством очищенной воды и наносите на лицо. После снятия состава лицо перестанет лосниться и будет выглядеть здоровым продолжительное время.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия