Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Основные причины инфекции мочевых путей у взрослых

Инфекции мочевыводящих путей или ИМП - отвратительная инфекция, которую многие надеются избежать. Женщины должны быть особенно бдительными.

Бактерии, происходящие из кишечника

Одним из лучших способов избежать заражения является обеспечение оптимальной гигиены при использовании ванной комнаты. Это из-за непосредственной близости уретры к анусу. Это идеальный путь, по которому вредные бактерии попадают из заднего прохода в мочевой пузырь. Лечение жизненно важно, потому что, если оставить его незамеченным, бактерии могут проникнуть в ваши почки и нанести непоправимый ущерб.

Ослабленная иммунная система

Сильная иммунная система может помочь вашему организму защитить себя от подобных инфекций. Ряд заболеваний, как незначительных, так и хронических, могут привести к ослаблению защитных сил организма, что помогает инородным захватчикам нанести больше вреда, чем когда-либо прежде.

Незащищенный половой акт

Статистика показывает, что люди, меняющие часто половых партнеров, чаще имеют ИМП. Вот почему практика безопасного секса и стабильного партнера имеет решающее значение, так как незащищенный секс или частая смена половых партнеров могут помочь бактериям, таким как кишечная палочка, проникнуть в уретру. Несмотря на то, что человеческое тело создано для того, чтобы уклоняться от бактериальных вторжений, защитные силы организма порой оказываются безуспешными, что приводит к серьезным инфекциям.

Вы будете подвергаться большому риску ИМП, если у вас также будет много разных сексуальных партнеров. Наряду с инфекцией мочевыводящих путей, секс также может привести к другим проблемам, таким как хламидиоз, герпес и т. д.

Почечные камни

Любые препятствия в мочеиспускательном канале могут вызвать проблемы и создать идеальную среду для инфекции. Камни в почках - один из таких аспектов, который увеличивает ваши шансы заболеть ИМП. Другие ситуации включают воспаленную простату, которая затрудняет покинуть мочеиспускательный канал мочой, и повышает риск возникновения ИМП.

Менопауза

Как только у менструации наступает естественный конец, женщины испытывают падение уровня эстрогена, что делает их более восприимчивыми к ИМП и другим инфекциям. Именно поэтому женщины старше 50 лет могут иметь инфекцию мочевыводящих путей чаще.

Молодые женщины уязвимы для инфекции благодаря использованию средств контроля над рождаемостью, таких как диафрагмы или даже спермициды. Изучение случаев, которые делают вас уязвимыми и соблюдение высоких стандартов гигиены, может быть очень полезным для предотвращения инфекций мочевыводящих путей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия