Москва
21 октября ‘20
Среда

Мелирование на тёмные волосы

Один из самых популярных и распространенных способов изменить прическу, не прибегая к кардинальным мерам, - это, конечно же, сделать мелирование.

Предлагаем Вам рассмотреть все основные вопросы, касающиеся мелирования на темные волосы.

Основные способы мелирования на темные волосы

Существует два основных способа мелирования на темные волосы. Этими способами пользуются все профессиональные парикмахеры и повторять их в домашних условиях не рекомендуется. Не стоит забывать о том, что каждый должен заниматься своим делом. Фотограф – фотографией, сапожник – обувью, а парикмахер – волосами.

Первый вариант окрашивания прядок – это мелирование на темные волосы с помощью специальной шапочки. Такая шапочка имеет множество отверстий одинакового диаметра и расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга. Через каждую такую «дырочку» мастер вытягивает крючком тонкую аккуратную прядку, окрашивая её в необходимый цвет. Чаще всего подобный метод мелирования на темные волосы используют в тех случаях, когда волосы имеют небольшую длину.

Второй вариант окрашивания прядок – это использование самой обычной пищевой фольги. Процесс происходит следующим образом: мастер аккуратно разделяет волосы на тонкие прядки, некоторые из которых окрашивает в необходимый тон и заворачивает в фольгу. Удобней всего делать мелирование на темные волосы подобным способом в тех случаях, когда длина прядей достает лопаток.

Правильный подбор цвета для мелирования темных локонов

В первую очередь хотелось бы вспомнить о том, как много обучающих видео-уроков и прочей информации содержит в себе современный мир. Однако, не стоит забывать о том, что только профессионал-парикмахер сможет подобрать самый благоприятный тон для Ваших темных волос. Помните, неправильно подобранный цвет может не только испортить настроение, но и прическу на довольно длительный период времени!

На самом деле, подбор цвета для окрашивания отдельных прядок зависит сразу от нескольких факторов. К самым важным можно отнести следующие:

  • насыщенность («темнота») первоначального цвета волос;
  • окрашены ли Ваши волосы в данный момент или же это естественный, природный цвет;
  • длина волос;
  • качество краски, которую Вы собираетесь использовать для мелирования на темные волосы;
  • насколько часто выбранный Вами мастер проводит подобные процедуры и на сколько у него «набита рука».

Когда стоит отказаться от мелирования темных прядок волос?

Стоит отметить, что мелирование – это довольно простая процедура, однако, даже её в некоторых случаях производить не рекомендуется. К сожалению, иногда окрашивание отдельных прядей может принести далеко не радостный результат.

Хорошо задуматься о такой смене имиджа необходимо в первую очередь тем, кто буквально недавно производил процедуру, под названием «химия». Дело в том, что Ваши волосы получили довольно серьезную нагрузку и наверняка требуют особого ухода. Мелирование на темный волос в данной ситуации может сделать шевелюру еще более тонкой и ломкой или же вовсе привести к алопеции – сильнейшему выпадению волос.

Не желательно также выполнять окрашивание отдельных прядей в том случае, если Вы окрасили волосы в единый тон не более месяца назад. Вне зависимости от того, чем Вы окрашивали волосы – краской или хной. Краска довольно сильно ослабляет волосы, а вот хна может дать непредсказуемый результат – практически невозможно угадать, какого тона пряди получаться в итоге.

Самые популярные виды мелирования

Обладательницам черных волос отлично подойдет самое простое классическое темное мелирование. Ширина прядей, поддающихся окрашиванию глубоко индивидуальна. Это зависит и от длины и от густоты Ваших волос.

Обратное мелирование – это один из самых простых и интересных способов вернуть свой прежний цвет волос. Представьте ситуацию, что естественный цвет Ваших прядей – шоколадный. Вы же долго окрашивали волосы в светло-русый. Что делать? Как наиболее безопасно получить родной оттенок? Все очень просто: делайте мелирование, близкое к Вашему родному тону. Таким образом, Вы не только сохраните структуру и силу волос, но и сделаете переход цвета менее заметным окружающим.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия