Москва
30 октября ‘20
Пятница

Лучшие домашние маски против выпадения волос

К сожалению, далекой не каждой девушке от рождения даны роскошные густые волосы.

Более того, плохая экология, дисбаланс в питании и прочие факторы существенно ухудшают внешний вид шевелюры. Нередко волосы приобретают блеклый вид, сами волоски истончаются, становятся ломкими и выпадают в большом количестве практически при каждом расчесывании.

Конечно, можно обратиться в салон красоты, пройти какой-нибудь новомодный восстановительный курс и подарить своей шевелюре новую жизнь. Но что же делать, если на все это нет ни времени, ни достаточных денежных средств?

Вернуть красоту своей шевелюре можно и в домашних условиях. Достаточно регулярно применять домашние маски, которые остановят выпадение волос, вернут им крепость и природное сияние.

Маска с морской солью

Очень простая, но максимально эффективная маска. Суть ее применения: в течение десяти минут аккуратно втирать морскую соль в кожу головы, а затем хорошенько промыть волосы.

Здесь очень важно правильно выбрать соль. Она не должна содержать химии и различных красителей. Приобретать такое средство предпочтительно в проверенных косметических магазинах.

Маску на основе морской соли желательно делать не чаще раза в десять дней. Первый эффект, при условии регулярного применения, проявится уже через месяц.

Маска на основе кефира

Для изготовления этой домашней маски можно брать как кефир, так и простоквашу. Процент жирности неважен, главное, чтобы продукт не был просрочен. Суть применения: хорошо смазываем волосы и корни кефирным составом, надеваем полиэтиленовую шапочку и обматываем голову полотенцем. То есть, по сути, нам надо создать парной эффект. В течение получаса можно заниматься своими делами. По прошествии времени снимаем полотенце и шапочку и промываем хорошо волосы. При этом шампунь и ополаскиватели желательно не использовать.

Эта маска не только останавливает тотальное выпадение волос, но и надежно защищает от вредного внешнего влияния. Чтобы устранить специфический запах, промывать волосы рекомендуется чуть подкисленной водой из расчета: ложка уксуса на литр.

Ополаскиватель на основе корня лопуха

Корень данного растения применяют в изготовлении многих косметических средств. Но и в домашних условиях можно получить колоссальную пользу – корень лопуха препятствует выпадению волосков, делает их более крепкими и здоровыми.

Для изготовления маски понадобится высушенный и измельченный корень лопуха (две ложки), который нужно залить кипятком и выдержать сутки. После процеживания настой используют при каждом полоскании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия