Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Как ухаживать за татуировкой

В процессе нанесения татуировки травмируется кожный покров с помощью колющего предмета.

Ведь игла осуществляет прокол поверхностного слоя кожи, и тогда пигмент может достичь дермы. Глубина подобного ввода чаще всего достигает 1 мм. Затем красящее вещество распределяется по всему поврежденному слою, его организм воспринимает как чужеродное тело. Пигментные элементы начинают быстро усваиваться спровоцированными фагоцитами иммунной системы.

Когда рисунок уже нанесен, татуировка начинает понемногу заживать. Последующий же результат чаще всего зависит от того, как правильно соблюдаются правила по уходу. В настоящее время существует два хорошо работающих способа сохранить тату, чтобы она постоянно была четкой и яркой. А главное – заживала без каких-либо коррекционных действий.

Крем и одноразовые пеленки

Крем. Желательно брать такое средство, где имеется Д-пантенол, заживляющие масла, снимающий раздражение витамин F, а также обеззараживающий хлоргексидин. В случае чего можно попросить помощи у мастера, который подскажет, что лучше всего приобрести.

Одноразовая пеленка. Это самое лучшее, что было придумано человечеством по уходу за татуировками, поскольку спасает рисунок от пыли и грязи. К тому же кожа под ней дышит и никогда не преет. А вдобавок еще быстро вбирает в себя неприживающий пигмент: в результате чего кожа легко промывается, и на ней не происходит никаких образований. Купить данный материал можно в магазине, торгующим детскими товарами. Через 3 часа после сеанса стоит снять пеленку и аккуратно промыть рисунок теплой водой с мылом. Затем нанести на рисунок хлоргексидин для обеззараживания имеющихся ранок. После намазать кремом и наклеить чистую пеленку. Первые 5 дней указанную выше процедуру надо повторять через каждые 5-6 часов. По ночам вставать не стоит – достаточно будет выполнять уход перед сном и после пробуждения. Через 7 дней рисунок становится немного светлей по причине защитной реакции организма. Однако вскоре цвет снова вернется, после чего можно уже не накрывать пеленкой, хватит мази с промыванием.

Специальная дышащая пленка

С помощью такого изделия тату начинает заживать самостоятельно. К тому же не требуется постоянно промывать рану, менять пеленки, наносить заживляющий крем. Через неделю все будет готово. При этом в состав пленки входит гипоаллергенный клей, который очень плотно приклеивается к коже. А в это время можно легко переделать все свои повседневные дела.

В первый день после проведенного сеанса картинка станет смотреться под пленкой достаточно ярко, практически, как на эскизе.

Во второй день немного теплеет. Ведь под пленкой происходит образование сукровицы, смешанной с неприжившейся краской.

На 3-4 день вся жидкость полностью испаряется, а потому кожу чуть-чуть стягивает. Не стоит переживать, поскольку это нормальная реакция.

Через 5-6 дней пленку можно уже снимать. Но только с распаренной кожи. В этом случае поможет горячая ванна, которую следует принимать в течение 20 минут. Тем более что она моментально распарит пленку, которую потом необходимо аккуратно снять. Если же сходит плохо, тогда рекомендуется немного просушить феном.

В конце вся татуировка полностью промывается и смазывается увлажняющим кремом, который можно также использовать в течение недели при сухости кожи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия