Москва
21 октября ‘20
Среда

6 рекомендаций, помогающих предотвратить эректильную дисфункцию

Возникновение серьезных проблем с эрекцией постепенно принимает повальный характер и наблюдается теперь даже у молодых мужчин.

Специалисты считают, что уже через 5 лет по всему миру около 350 млн мужчин, еще не достигших преклонного возраста, неотвратимо столкнется с этим нежелательным явлением. Разумеется, если все оставить так, как есть, и не принимать никаких профилактических мер. Что же необходимо делать современному мужчине, чтобы оставаться таковым во всех отношениях?

Прежде всего, изучить следующие рекомендации и постараться найти для них место в своей жизни.

Занятия спортом должны быть регулярными

Уже ни для кого не является секретом, что регулярные физические упражнения - непременное условие крепкого здоровья и хорошего жизненного тонуса. То же самое верно и по отношению к сексуальной активности или уровню потенции. Фитнес-тренеры рекомендуют хотя бы получасовую прогулку по вечерам и небольшую пробежку по утрам, вместо которой можно отправиться на работу пешком, игнорируя общественный транспорт, разумеется, если это возможно. Ну и, конечно же, не реже 3 раз в течение недели надо посещать тренажерный зал и бассейн. Выполняя подобные условия можно нормализовать баланс между «не хорошим» и «хорошим» холестерином, предотвратить ожирение, возникновение гипертонии и диабета. А также - предотвратить возникновение проблем с потенцией. Согласно статистике, собранной американскими учеными, физически активные мужчины страдают от проблемы эректильной дисфункции на 45% меньше, чем те, кто предпочитает проводить свободный период времени на диване либо за ноутбуком.

Контроль артериального давления

Проблемы с давлением, чаще всего называемые в обиходе гипертонией, не всегда проявляются сразу. Именно по этой причине специалисты рекомендуют не пренебрегать регулярными посещениями врачей, даже в профилактических, диагностических целях. Это не та статья расходов, на которой стоит экономить. Своевременно обнаруженные проблемы со здоровьем намного легче корректировать. В противном случае, в дальнейшем, может начать развиваться серьезный недуг, обусловленный нарушениями, возникшими в кровеносной системе. Известкование сосудов, потеря эластичности вен и артерий, а также - утолщение их стенок, ограничивает приток крови к половым органам и грозит импотенцией.

Здоровая диета - важное условие отличного самочувствия

Всем, кто сомневается в опасности и вредности переедания, стоит вспомнить свои ощущения после празднования Рождества, Нового года, Пасхи или даже обычного «корпоратива», во время которого столы просто ломились от тяжелых, жирных мясных блюд и горячительных напитков. Уже ночью, когда до наступления похмельного синдрома еще далеко, у человека, позволившего себе слишком много лишнего за праздничным столом, начинаются серьезные проблемы с пищеварением. Организм просто не справляется с таким обилием разнообразных продуктов. Даже обычное переедание на ночь способно стать причиной бессонницы или ощущения упадка сил на следующий день. Что уже говорить о других последствиях, к примеру, таких, как эректильная дисфункция. Доказано, что чрезмерная концентрация «плохого» холестерина препятствует нормальному притоку крови к пещеристым телам пениса и затрудняет синтез тестостерона. Совсем неудивительно, что у мужчин, отличающихся наличием «пивного» живота, частенько наблюдаются сложности во время секса.

Отказ от курения - важное условие укрепления потенции

Курение табака само по себе не считается здоровое привычкой. А если разобраться во всем том списке канцерогенных и других токсичных компонентов, содержащихся в табачном дыме, то можно сделать закономерный вывод об опасности подобного увлечения для здоровья. В результате воздействия упомянутых веществ на кровеносные сосуды мужского организма достаточно часто наблюдается значительное снижение способности к достижению хорошей эрекции. В некоторых случаях до 50%.

Алкоголь - депрессант, вредящий сексу

Несмотря на то, что женщины и мужчины практически на любом романтическом свидании охотно употребляют разнообразные алкогольные напитки - в соответствии с собственными предпочтениями, это еще не повод считать алкоголь стимулятором хорошего секса или непременным атрибутом, необходимым для сближения партнеров. Особенно пагубно этиловый спирт, содержащийся в горячительных напитках, влияет на половую систему мужчин. А при злоупотреблении спиртными напитками риск возникновения импотенции может возрастать до 70%, по сравнению с трезвенниками.

Стресс, как причина импотенции

Импотенция и эректильная дисфункция - суть одно и то же. Просто ранее профильные специалисты использовали первый термин, а потом, по рекомендации психологов, стали именовать неприятное для мужчин явление намного мягче. Даже в этом был усмотрен некий стрессовый фактор. Что уже говорить обо всех иных опасных раздражителях, пагубно влияющих на психику и способных стать причиной развития эректильной дисфункции. Как известно, постоянное психоэмоциональное напряжение, в долгосрочной перспективе, может способствовать развитию таких недугов как сахарный диабет, гипертония и даже ожирение - в следствии компульсивного переедания. Именно поэтому, чтобы предотвратить нежелательный сценарий развития событий, специалисты рекомендуют научиться защищаться от воздействия стрессовых факторов. Прежде всего, надо побольше отдыхать, отвлекаться от повседневных забот и проблем, а также - регулярно снимать нервное напряжение с помощью достаточных физических нагрузок во время занятий спортом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия