Москва
24 октября ‘20
Суббота

Зеленый детокс: 7 рецептов смузи для очищения организма

Смузи — это густой напиток, приготовленный из взбитых в блендере ягод, фруктов, трав, овощей и других компонентов.

Смузи богат витаминами, способствует похудению и утоляет аппетит. Хочу поделиться семью рецептами зеленого смузи для очищения организма от шлаков и токсинов.

Зеленое яблоко + шпинат

Для приготовления нужно взять 2 зеленых, неочищенных яблока и пучок шпината. Все перемешать в блендере, добавить пару ложек холодной, кипяченой воды. Чудодейственный напиток готов. В нем много витаминов и минеральных веществ. А также есть антиоксиданты, которые препятствуют старению и помогают выведению токсичных веществ.

Петрушка + огурец

Большой, неочищенный огурец измельчить на блендере с пучком петрушки. Воду добавлять не нужно, так как в огурце она в избытке. Полученный напиток охладить и пить по половине стакана. Петрушка обладает выраженным мочегонным действием, что способствует очищению организма и похудению. Кроме того, в этом напитке минимальное количество калорий.

Киви + брокколи + мята

Для приготовления нужно взять 1 киви, 200 гр. брокколи и 3-4 листика мяты (для вкуса). Все сложить в блендер и перемешать. Употреблять в любом количестве. Такой смузи практически не содержит калорий, зато улучшит пищеварение и подарит запас витаминов.

Огурец + йогурт + авокадо

Это супер-детокс! 1 большой огурец, 100 гр. нежирного йогурта и 1 авокадо хорошо перемешать в блендере. Такой напиток обладает мягким слабительным эффектом и поможет быстро очистить кишечник.

Зеленое яблоко + крыжовник

2 неочищенных зеленых яблока и стакан крыжовника измельчить в блендере, добавить 2 ст. ложки воды. Это не только очень полезный, но и очень вкусный смузи. Особенно он хорош в летнюю жару.

Киви + белокочанная капуста + укроп

1 киви, 100 гр. белокочанной капусты и пучок укропа измельчить в блендере, добавить немного воды. Благодаря клетчатке, такой смузи улучшит перистальтику кишечника и улучшит пищеварение. А минимальное количество калорий не навредит фигуре. Укроп обладает мочегонным действием, поэтому организм быстро очистится от вредных веществ.

Апельсин + листовой салат + огурец

1 очищенный апельсин, пучок листового салата и огурец измельчить в блендере. Употреблять в любом количестве. В таком смузи есть клетчатка, витамины и минимальное количество калорий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия