Москва
30 ноября ‘20
Понедельник

5 способов восстановить силы

В жизни иногда бывают периоды, когда ничего не радует и не воодушевляет. Наступает какое-то неприятное пресыщение.

Чувствуется усталость от гаджетов, проблем и даже собственных мыслей. И вроде бы понимаешь, что нужно возвращать себя в нормальное психологическое состояние, но не знаешь, как именно это сделать.

К счастью, существует много приятных способов восстановить жизненные силы.

Насладитесь моментом

Отключите телефон, выключите телевизор и побудьте наедине с собой. Посмотрите на небо. Прислушайтесь к тиканью часов. Вслушайтесь в гул машин и шум деревьев за окном. Жизнь идет, и она прекрасна.

Нужно учиться жить в моменте, и тогда энергии всегда будет в избытке. Во многих книгах это научно обосновывается.

Например, практический философ Дарио Салас Соммэр в своей книге «Гипсосознание» утверждает, что когда физическое тело и психика заняты одним делом, человек практически никогда не будет уставать. Мы устаем, когда руки делают одно, а мысли блуждают в прошлом или будущем. Происходит рассинхронизация, которая нас и выматывает.

Готовя ужин, сосредоточьтесь только на этом. Включите приятную музыку, наслаждайтесь яркими цветами продуктов, их ароматным запахом. Живите в моменте. Попробуйте провести так хотя бы день, и вы ощутите мгновенный результат.

Сделайте массаж сухой щеткой

Множество бьюти-блогеров восхваляют брашинг, то есть массаж сухой щеткой. Они выделяют целый ряд положительных моментов от данной процедуры. Например, нормализация обменных процессов в организме, улучшение кровотока и лимфотока. Но самое главное – это восстановление нервной системы и улучшение настроения.

После такого массажа жизнь заиграет яркими красками, а если делать его регулярно, то о плохом самочувствии вообще можно забыть.

Однако нужно иметь в виду, что брашинг противопоказан людям с варикозным расширением вен, обладателям сухой кожи и аллергикам.

Напитайтесь ароматами

Запахи творят чудеса. Если вы не принадлежит к людям, которые не любят духов и ароматических масел, этот способ вам прекрасно подойдет.

Существует много вариантов ароматических процедур. Все зависит от ваших предпочтений. Можно зажечь аромалампу, использовать аромакулон или аромакамень, принимать ванны, делать ингаляции и др.

В интернете можно найти много информации о том, какие масла повышают настроение. Самые «оптимистичные» масла – это цитрусовые (апельсиновое, мандариновое, бергамотовое, лимонное). Также отлично бодрит розмарин, иланг-иланг, жасмин, герань.

Погрузитесь в мир юмора

Без юмора просто невозможно прожить полноценную счастливую жизнь. Пересильте себя и начните смотреть комедии и различные юмористические шоу. Читайте анекдоты разных народов, шедевры классической литературы (например, «Ревизор» Н. Гоголя, «Золотой теленок» и «Двенадцать стульев» И. Ильфа и Е. Петрова).

Юмор обязательно восстановит ваши силы. Это одно из самых мощных орудий против хандры.

Сделайте генеральную уборку

Решите раз и навсегда, что когда вы уберете свое жилище до идеального состояния, ваша жизнь кардинально изменится к лучшему. Действительно, после уборки даже дышится легче.

Однако не ставьте слишком грандиозных целей. Не стоит пытаться убрать весь дом за один день. Вы только вымотаетесь и потеряете остаток энергии. Вместо этого планомерно расчищайте все комнаты.

Начните с ванной и туалета. Ведь по учению фен-шуй, ванная в доме – это энергетический центр. Здесь мы расслабляемся, смываем с себя все плохое, релаксируем. Именно ванная отвечает за наше здоровье, деньги и бытовую гармонию.

После ванной перейдите к кухне. Когда ваша кухня будет сиять от чистоты, можно со спокойной душой убирать в остальных комнатах.

Воспринимайте уборку как переход на другой уровень жизни. Уже одно это будет вас вдохновлять и радовать.

Но нужно обязательно придумать, что именно вы сделаете после уборки. Иначе может прийти разочарование, мол, «в доме чисто, а где же перемены?». Самый идеальный вариант – ввести новую привычку сразу после окончания уборки. Это должно быть что-то значимое и важное для вас.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия