Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Спасаем сухие и ломкие волосы

Длинные волосы инстинктивно оказывают на мужчин просто магическое воздействие. Но это верно лишь при условии, что эти волосы пышные и блестящие.

А что делать тем, у кого они наоборот ломкие, тусклые и сухие?

Конечно, самый легкий способ – взять и подстричь их как можно короче. Но не спешите действовать кардинально. Лучше посетить врача-трихолога и узнать, что же так плохо влияет на состояние волос, чтобы выработать наиболее полезную стратегию по возвращению шевелюре жизненных сил и естественной красоты.

Если раньше у вас были вполне нормальные волосы, а только последнее время их состояние резко ухудшилось, задумайтесь – что изменилось в вашей жизни? Возможно, вы слишком часто моете голову, высушиваете ее потом при помощи фена да еще и щедро сдабриваете волосы косметикой для укладки. Если практически каждое ваше утро включает в себя такую последовательность действий, то удивляться состоянию волос нечего – они просто-напросто крайне истощены и измучены.

Повреждает волосы и пренебрежение ношением головных уборов, когда их обладательница разгуливает под палящими лучами солнца или на холодном ветру.

Вылечить волосы можно, только для этого придется поменять весь стиль жизни. Начать следует с пересмотра отношения к волосам. Забудьте про постоянные укладки – оставьте их для больших праздников. Пусть в обычные дни вашу голову украшает какая-нибудь простая, не требующая применения никаких специальных технических приборов и химических составов, но красивая прическа.

Если вы не страдаете наличием гинекологических заболеваний, гормональными сбоями в организме, нарушенными функциями работы эндокринной системы, болезнями ЖКТ или недостатком витаминов, то помочь в лечении сухих истощенных волос могут различные питательные маски. Многие из них можно приобрести в аптеке, а еще большее количество можно изготовить самостоятельно.

Например, тем, у кого нет аллергии на мед, прекрасно подойдет такая маска: яичный желток, смешанный с чуть подогретыми на водяной бане двумя чайными ложками меда и ложкой овсянки, перемолотой в мелкую муку. Такую маску надо нанести на корни волос, накрыть полиэтиленовой шапочкой и закутать полотенцем на 20-30 минут.

Также полезен и забытый бабушкин рецепт – мытье головы натуральной молочной сывороткой. Полезны маски на основе кефира и мякиша черного хлеба, а также медово-дрожжевые маски.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия