Москва
25 октября ‘20
Воскресенье

L-тирозин: улучшает настроение, умственные способности и половое влечение

Тирозин поддерживает нейротрансмиттеры в головном мозге и помогает им. Когда организм находится в состоянии стресса, стареет или устает, L-тирозин истощается.

Добавка L-тирозина помогает снизить стресс, улучшает умственную активность и настроение, действует как подавитель аппетита и положительно влияет на половое влечение.

Определение

Тирозин классифицируется как незаменимая аминокислота, вырабатываемая в организме из фенилаланина.

Функция

Его важность заключается в его функции в качестве пищевого ингредиента для синтеза нейромедиаторов адреналина, норадреналина и дофамина.

Тирозин также необходим для производства ряда важных гормонов, включая тироксин, который играет важную роль в регулировании обмена веществ, здоровья кожи, психического здоровья и скорости роста человека.

Он также помогает подавить аппетит и уменьшить жировые отложения, выработку пигмента кожи и волос, положительно влияет на щитовидную железу, гипофиз и надпочечники.

Работа мозга и сексуальное влечение

Как заявлено ранее, он является предшественником нейротрансмиттеров адреналина, норадреналина и дофамина. Они очень важны с точки зрения здоровья мозга, передают нервные импульсы и предотвращают депрессию.

Дофамин жизненно важен для умственной деятельности и настроения, и в результате с улучшением настроения половое влечение может возрасти. Следовательно, его можно использовать для лечения легкой депрессии и отсутствия полового влечения.

Дефицит питательных веществ

Тирозин, исходная аминокислота для пигментов кожи, волос и глаз, участвует в синдромах, известных как окулокожный альбинизм. Это состояние характеризуется неспособностью образовывать пигменты меланина, что приводит к частичному или полному альбинизму. Это также аминокислота-предшественник гормона щитовидной железы тироксина.

Дефицит может привести к гипотиреозу, который определяется как увеличение щитовидной железы (зоб), серьезная задержка роста и задержка развития центральной нервной системы.

Дефицит также может иметь симптомы низкого кровяного давления и низкой температуры тела.

Использование

Тирозиновые добавки лучше всего принимать поздно вечером перед сном и с пищей, богатой углеводами. Фолиевая кислота, медь и витамин B6 - полезные минералы и витамины, которые следует принимать вместе с тирозином для максимального усвоения организмом.

Хорошие источники

Любые мясные или молочные продукты, яйца, миндаль, авокадо, бананы и многие другие.

Дозировка

Рекомендуемой суточной нормы потребления не существует, хотя большинство людей, принимающих ее в качестве добавки, принимают 500-1500 мг.

В некоторых случаях люди могут принимать более высокие дозы, но, как и в случае с любой добавкой, перед этим посоветуйтесь с врачом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия