Москва
30 октября ‘20
Пятница

Правила ухода за телом: ванны, пилинги, маски

Иметь красивое и подтянутое тело – это цель каждой из нас.

Предлагаем ознакомиться и принять к сведению: правила ухода за телом, описание самых популярных домашних и профессиональных процедур и советы от профессионалов.

Ванны и гигиена

Понятно, что для красивой кожи просто необходима ежедневная гигиена. Коечно, в идеале, нужно каждый день принимать теплые ванны со специальными добавками. Для этого есть несколько причин:

  • согласно статистическим данным, человек, который принимает ванну более спокоен и уравновешен, нежели тот, кто купается по душем;
  • во время ванных процедур с использованием различных фирных масел или солей не только улучшается настроение, но и общее состояние кожного покрова.

Очень советуем попробовать ванны с голубой глиной. Это отличное средство, как очистить кожу тела от прыщей в домашних условиях, и улучшить её тонус в целом.

Кроем того, большой популярностью пользуются спа-процедуры в домашних условиях: ванные с эфирными маслами ели, бергамота, лимона и апельсина. К слову, цитрусовые эфиры также способствуют уничтожению жировых отложений.

Отдельно нужно сказать про ванны с морской солью. Этот минерал содержит все необходимые телу человека микроэлементы: йод, кальций, калий, иногда соль ароматизируется, что помогает не только телу, но и духу.

Очищение кожи

Время от времени необходимо очищать кожу при помощи специальных процедур, которые называются пилинги. Существует огромное количество разнообразных домашних рецептов скрабов. Мы предлагаем ознакомиться с самыми эффективными из них.

Скраб для тела из кофейной гущи и молока. Это хорошее средство для очищения от ороговевших частиц зрелой и сухой кожи. Кофейную гущу (в отдельных случаях можно взять и обычный растворимый кофе), смешиваем с ложкой теплого цветочного меда и двумя ложками молока. У нас получится довольно жидкая масса, которую и необходимо втирать в тело на протяжении 10 минут. Повторять процедуру раз в три дня, после обязательно наносить питательный крем.

Очень хорошо помогает от прыщей и вросших волос скраб из соли и голубой глины. В равных пропорциях смешиваем компоненты. Наносим на тело плотным слоем, после оставляем до засыхания. Очень важно смывать массу мягкими круговыми движениями. Пере использованием на чувствительной коже её необходимо защитить жирным кремом или лосьоном для тела.

Снять воспаление на теле и освежить кожу поможет смесь из сока алоэ и меда. Это очень нежныйпилинг, благодаря которому кожа мгновенно станет намного шелковистее и приятнее на ощупь. Пропорции средства – 1:2, количество смеси готовим из расчета размера проблемной зоны. Наносить при помощи специальной лопатки, ватного ампона или мягкой тряпичной мочалки. Протирать масс кожу 5 минут, после оставить её на дерме на 10 минут. Смывать тепло водой без мыла.

Питание кожи

Кроме скрабирования и ванных процедур, очень важно насыщать кожу необходимыми микроэлементами. Сделать это можно при помощи простых масок.

В зимнее время протирайте кожу на теле оливковым маслом. При желании можно его разбавлять любым косметическим препаратом: персиклвым или кокосовым эфиром, витаминов Е или А. Если эти правила ухода за телом взять себе в ежедневную привычку, то очень скоро тело Вас отблагодарит нежной и мягкой кожей.

Чтобы подтянуть кожу в проблемных местах – руки и бедра, поможет моделирующая маска из голубой глины, яйца и молока. Одну часть молока добавляем в две части глины. Туда же вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем до образования однородной массы, наносить на проблемные зоны до застывания, разрешается использовать каждый день.

Неплохо на кожу влияют и овощные маски. Например, для зрелой и увядающей кожи отличным средством будет маска из картофеля и куриного белка. Овощ тщательно моем, очищаем от шкурки и натираем на мелкой терке. Добавляем к пюре взбитый, и слегка подогретый на водяной бане белок, снова перемешиваем. Наносить плотной массой на тело, держать 30 минут, подходит для ежедневного применения.

Для светлой и жирной кожи тела отличным способом тонизации будет простой домашний рецепт:

  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • масло чайного дерева.

Три ложки масла оливы смешиваем с двумя ложками сока лимона, туда же добавляем три капли масла чайного дерева. Наносить на кожу тонким слоем при помощи спонжа. Это хороший способ избавиться от прыщей на попе и спине.

Профессиональная косметика для тела

Многие известные бренды косметики производят профессиональные средства по уходу за телом. Скажем, известная антивозрастная сыворотка от Клиник поможет убрать морщины на шее, и подтянуть кожу на руках.

Очень хорошие отзывы про профессиональные маски для тела на основе морских водорослей. Эти средство можно найти у компании Евелин, Виши (Vishi) и Avon. Большинство из таких масок гипоаллергены и довольно эффективны – кожа становится заметно чище и мягче уже после второго применения.

Если нужно быстро очистить и подтянуть дерму, то нужно не только регулярно соблюдать эти правила ухода за телом, но и действовать комплексно. Т.е., помимо ванн с глиной наносите на тело крема и профессиональные маски, после пилинга увлажняйте кожу специальными тониками. Перед выходом на улицу протирайте дерму питательным кремом.

Одной из бьюти-новинок октября стал моделирующий и жиросжигающий гель для тела от Rodial. Его цена, конечно, слегка кусается — 120 долларов за баночку весом в 250 грамм, но зато результат гарантирован.

Кроме того, очень хвалят новое отшелушивающее мыло компании Nivea. Если Вас интересует в первую очередь приятный аромат, а не полезные свойства, то советуем присмотреться к гелю для душа и тонику для тела от Chanel.

Мы будем рады, если Вы поделитесь с нами способами ухода за телом своими руками, которые Вам помогают в повседневной жизни.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия