Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Ламинирование бровей и ресниц в домашних условиях

Ламинирование ресниц и бровей позволяет сделать их более длинными, объемными, толстыми.

В отличие от процедуры наращивания, ламинирование абсолютно безопасно. При этом реснички способны на 30% увеличиваться в длине, приобретать пышность. Помимо эстетического эффекта, ламинирование дарит волоскам и ресничкам и оздоровительный эффект – укрепляет их, делает эластичнее.

Процедуру ламинирования можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях. Продолжительность ее составляет обычно от 40 минут до 2 часов.

Подобная процедура включает в себя несколько этапов:

  • подготовительный, предусматривающий очищение ресничек и волосков бровей;
  • основной, при котором на брови и ресницы осуществляется нанесение специальных составов, производится при необходимости окрашивание;
  • завершающий, означающий нанесение кератина, позволяющего закрепить действие всех ранее нанесенных средств.

На каждый этап отводится около 10 минут по времени, при этом перерыв между ними составляет от 10 до 30 минут.

Суть процедуры ламинирования сводится к укреплению бровей и ресниц и возвращению им здорового вида.

Ламинирование бровей можно условно разделить на 3 вида:

  • моделирующий, подразумевающий придание нужной формы. Особенно данная процедура полезна представительницам прекрасного пола, обладающим непослушными и жесткими волосками;
  • окрашивающий, при котором к моделирующему виду прибавляется окрашивание бровей краской;
  • лечебный, при котором применяется состав с содержанием витаминов, питательных компонентов.

Необходимые материалы и ожидаемый эффект

Для проведения процедуры ламинирования необходимо наличие определенных материалов, которые можно приобрести как в готовом наборе, так и купить по отдельности. Прежде всего, необходимо будет позаботиться о приобретении жидкости для смягчения и изгиба, фиксирующего состава (обеспечивающего в том числе и окрашивающее действие), специального смягчающего масла, клея. Подбирать стоит составы качественные и хорошо зарекомендовавшие себя на рынке, ведь в ином случае можно получить весьма неожиданный результат или не получить его вовсе. Помимо составов и клея в запасе необходимо будет иметь валики для ламинирования ресниц, гребешок для ресниц, микробраши, краску для ресниц и бровей, кисти для нанесения составов.

Эффект от ламинирования ресниц и бровей держится от 1 до 3 месяцев. В отличие от наращивания при ламинировании нет жестких ограничений – реснички можно красить, мочить, спать в удобном положении, посещать баню и сауну. В то же время стоит принимать во внимание, что ламинирование не способно заполнить пустоты в бровях, поэтому не рекомендуется к проведению девушкам с редкими волосками. Кроме того, не стоит и от ресниц ждать эффекта наращивания, ведь процедура лишь способна оздоровить, укрепить волоски и придать им красивый изгиб.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия