Москва
30 октября ‘20
Пятница

Уход за шеей и зоной декольте

Тщательно заботясь о лице, женщины зачастую забывают обеспечить должный уход области шеи и декольте.

И зря, поскольку именно эти зоны, как правило, и выдают реальный возраст прекрасного пола.

Шея и зона декольте имеют тонкую кожу, которая быстрее реагирует на все неблагоприятные окружающие факторы, теряя при этом эластичность и упругость.

Ухаживать за областями декольте и шеи необходимо начинать как можно раньше, а помочь в этом смогут несложные советы:

Очищение, тонизирование, увлажнение

Очищая ежедневно лицо, не нужно забывать и про кожу шеи и декольте. Использовать необходимо тоники без спирта, чтобы не иссушить дополнительно нежную кожу. Рекомендуется и применение пилинга – не менее 2 раз в неделю. Увлажнять кожу в этих областях также нужно ежедневно. Лучшим средством для этого станут масла – касторовое или эфирное. Если хочется применять крем, то нужно подбирать средство с наличием в составе коллагена, витаминов Е и А, гиалуроновой кислоты.

Защита от солнечных лучей

В летний период эти зоны необходимо покрывать кремами и лосьонами с высоким фактором защиты от ультрафиолетовых лучей. В осенний и зимний период обязательным считается прикрытие шеи шарфом для того, чтобы кожа не подвергалась воздействию ветра и перепадов температур.

Компрессы

Периодически кожу декольте и шеи рекомендуется баловать омолаживающими компрессами, которые можно сделать самостоятельно. Например, компресс из ромашки сможет уменьшить отвисание кожи и придать ей эластичность. Для приготовления такого компресса понадобится пакетик ромашки и марля. Заварив ромашку, необходимо смочить в настое марлю и укутать ею зоны декольте и шеи. Продержав на коже марлю в течение 3 минут, необходимо сменить ее на холодную и приложить на эти же зоны буквально на несколько секунд. Для компрессов можно также использовать масла, зверобой и иные травы.

Осанка

Осанка играет немалую роль в сохранении молодости кожи шеи. Привычка сутулиться сыграет злую роль – кожа на шее потеряет тонус, появятся морщины. Поэтому так необходимо держать правильную осанку – шея вытянута, подбородок приподнят.

Гимнастика

Отличным методом сохранения молодости кожи в этих областях станет специальная гимнастика. Полезно это будет не только для кожи, но и для мышц.

Маски для шеи в домашних условиях

При постоянном применении масок для шеи и зоны декольте, кожа в этих областях будет выглядеть гладкой и подтянутой.

Кефирная маска

Кефирная маска придаст сияние коже. В стакан кефира добавляется ложка крахмала, все это размешивается и наносится на кожу прихлопывающими движениями. Спустя четверть часа излишки можно снять салфеткой.

Маска из банана

Маска из банана с добавлением масел станет отличным уходовым средством для кожи. При помощи блендера необходимо получить банановую кашицу и смешать ее с персиковым и оливковым маслами. Применять такую маску достаточно пару раз в неделю.

Маска из йогурта

Если на шее присутствуют пигментные пятна, избавиться от них поможет маска из йогурта. В йогурт без добавок добавляется ложна куркумы и вся эта смесь наносится на кожу. Применять возможно 1 раз в неделю.

Картофельная маска

Картофельная маска заметно омолодит кожу при постоянном использовании. Картофель превратить в пюре, смешать с растительным маслом и все это в теплом виде нанести на декольте и шею.

С возрастом кожа становится менее упругой - на шее могут образовываться кольца Венеры, в зоне декольте – появляться пигментные пятна. Но есть хорошая новость – продлить молодость кожи возможно, необходимо лишь обеспечивать ей регулярный и эффективный уход.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия