Москва
21 октября ‘20
Среда

5 полезных утренних привычек

Правильное начало дня – залог хорошего самочувствия и успехов в делах в течение суток. Доброе утро всегда обещает приятный и продуктивный день.

Приведенные ниже утренние привычки и ритуалы помогут держать себя в тонусе, поддержать здоровье и сохранить молодость.

Просыпаться рано

Режим дня – лучшее решение для здорового образа жизни. Просыпаться стоит в одно и то же время – пораньше утром, даже в выходные дни. Недосып, разумеется, вредит организму, но слишком долгий сон наносит ему не меньший урон – развиваются головные боли, страдает память. В среднем человеку требуется около 8 часов полноценного ночного отдыха. Чтобы утром просыпаться свежим и отдохнувшим, нужно пересмотреть и вечерние привычки – ложиться придется не позже 23:00-00:00.

Выпивать стакан воды

Сразу же после пробуждения, даже не умываясь, выпивать стакан обычной очищенной воды. Для вкуса туда можно добавить чуть-чуть лимонного сока, или 2-3 веточки мяты, главное – без сахара. За ночь запас жидкости в организме истощается, наступает незначительное, но чувствительное обезвоживание, которое заставляет чувствовать слабость. Несколько глотков воды помогут человеку окончательно проснуться, запустят обмен веществ в режиме бодрствования.

Полоскать рот перекисью

Такая привычка хороша для гигиены полости рта. Она отлично дополняет ежедневный ритуал чистки зубов и языка. Рецепт полоскания прост: 6 капель перекиси на пол-литра обыкновенной воды. Эта процедура за полчаса до завтрака продезинфицирует десны, поможет отбелить зубную эмаль и устранить запах изо рта. Главное – не превысить рекомендуемой дозы, чтобы не обжечь чувствительную слизистую. Перекись можно заменить на более приятное и мягкое ореховое масло.

Принимать контрастный душ

Освежающий контрастный душ вместо теплой ванны бодрит и помогает проснуться даже типичным совам. Начинают водную процедуру с холодных струй, затем, постепенно, температуру увеличивают до горячей. Завершают душ непременно холодной водой – такой же, как в начале. Этот прием позволяет долго ощущать свежесть и тонизирует кожу, не высушивая ее. Такой душ можно завершить, или совместить с легким массажем с кокосовым маслом, если нужно согреться – с кунжутным. В целом, водные процедуры не должны занимать больше 20-30 мин.

Делать массаж ушей

На ушах, также, как на ладонях и ступнях, сконцентрированы десятки нервных окончаний, отвечающих за все части тела. Поэтому, массируя их, можно «пробудить» весь организм, стимулировать его к активной работе. К тому же, растирание ушей способствует приливу крови к голове, проясняя сознание и улучшая координацию. Перед процедурой рекомендуется интенсивно растереть друг об друга ладони, они должны почти гореть. Начинать массаж нужно с мочек, постепенно двигаясь в вверх по хрящу. Заканчивают растирание легким надавливанием на верхнюю внутреннюю точку уха у виска.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия