Москва
25 октября ‘20
Воскресенье

8 лучших способов сэкономить на стоматологе и отбелить зубы дома

В пору экономии и кризисов - весьма кстати будут 8 способов для отбеливания зубной эмали дома, без посещения стоматолога. Поехали.

Пищевая сода

Для приготовления раствора необходимо смешать теплую воду с ложкой соды до образования однородной кашицы. Наносим на зубы, оставляем на непродолжительное время (10 +/- минут) и затем тщательно прополаскиваем рот. Также можно добавлять соду к вашей зубной пасте , но использовать такую смесь нужно не чаще 1-2 раз в неделю. Связано это с мелкими абразивными жесткими частицами соды, которые способны не только отбелить эмаль, но и попросту стереть её.

Активированный уголь

По своим свойствам близок к соде и приготовление смеси из него аналогично содовой пасте, с тем лишь отличием , что предварительно уголь нужно растолочь до мелкой крошки.

Перекись водорода

Действенный, но очень агрессивный окислитель. Использовать не более 2 раз в неделю. Применение: 3% раствор капают на ватный диск, которым протирают зубы. Оставляют смесь на зубах на 3-5 минут, после чего тщательно прополаскивают рот. Можно также создать ополаскиватель, разбавив ложку перекиси стаканом воды.

Яблочный уксус

Также хорошо осветляет эмаль и также небезопасен для чувствительной эмали. Использовать аналогично перекиси водорода.

Масло чайного дерева, кокосовое масло

Щадящие способы отбеливания эмали на пол тона, а самое главное - благодаря маслам гибнут бактерии в полости рта, заживают микроранки и освежается дыхание. Ложка масла держится во рту 5-10 минут, после чего выплевывается, а рот тщательно полощется.

Кожура апельсина или банана

Экологичные и безвредные способы осветления эмали. Внутренней стороной кожуры банана или апельсина проводят по зубам 2-4 минуты, тем самым очищая их и питая десны витаминами и микроэлементами. После процедуры - зубную полость прополоскать теплой водой.

Лимонный сок и лимонная цедра (кожура)

Лимонная кожура - более безопасный для эмали способ отбеливания зубов, но при этом действенный. Применять также как апельсиновую, но использовать не более 1 раза в неделю. Лимонный сок применяют также как и уксус: через ватный диск или ополаскиватель. Можно также взять дольку лимона в рот и жевать около 3 минут, после чего выплюнуть и прополоскать рот.

Базилик

Свежие листья измельчают в пюре и используют как обычную зубную пасту. Быстро, просто и безопасно.

Теперь вы знаете 8 домашних способов отбеливания зубов в домашних условиях. Некоторые из них можно совмещать друг с другом для усиления эффекта. Однако стоит помнить, что чем агрессивнее отбеливание - тем аккуратнее нужно быть, чтобы не повредить эмаль и не нанести существенный вред здоровью зубной полости. Перед применением агрессивного отбеливания рекомендуется посетить стоматолога для консультации по состоянию вашей эмали и возможности применения того или иного способа осветления зубов. Помните: скупой платит дважды!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия