Москва
21 октября ‘20
Среда

Как бороться с раздражением после эпиляции

Женщины используют самые разные методы для удаления нежелательных волос с ног, зоны бикини и подмышек.

Хотя бритьё — самый доступный из них, такая процедура способствует быстрому отрастанию нежелательных волос. Вот почему большинство женщин обращаются к одному из множества вариантов удаления волос. Однако всегда-ли их использование гарантирует идеально гладкую кожу?

Как эпиляция раздражает кожу?

К сожалению, независимо от того, что выбрано — воск, электрический эпилятор или профессиональное лазерное лечение, после эпиляции кожа всегда подвергается раздражению. Хотя удаление корней является наиболее эффективным способом избавиться от лишних волос, способ также имеет негативные последствия.

Женщины, проводящие эпиляцию самостоятельно, чаще всего выбирают горячий воск или электрический эпилятор. Преимущество обоих решений, заключается в низкой стоимости и очень хорошем результате. Эффект гладкой кожи без волосков сохраняется до 2 недель, а у людей с более слабыми волосами, даже дольше.

Сразу после депиляции кожа обычно не выглядит хорошо. Покраснение и даже болезненное раздражение с отёком — очень распространены. В случае восковой эпиляции существует риск аллергических реакций и ожогов, а следствием использования эпилятора обычно являются вросшие волосы.

Альтернативный метод — лазерная эпиляция, эффект которой может сохраниться до 3 лет. Однако это не совсем безупречный способ. Во-первых, эпиляцию может проводить только опытный человек в салоне красоты, что конечно-же связано с большими затратами. Во-вторых, даже после использования лазера, на коже могут появиться раздражения после депиляции, а также некрасивое изменение цвета.

Как справиться с раздражением после эпиляции?

Как видно, любой метод борьбы с нежелательными волосами может вызвать раздражение. Удаление волос с помощью воска и эпилятора — болезненно, и может вызвать ожоги, покраснение, сухость и даже воспаление кожи. Лазер, грозит обесцвечиванием, которое может сохраняться в течение нескольких месяцев. Как поддержать регенерацию кожи в таких сложных ситуациях?

Позаботиться о состоянии кожи — это хорошая идея. Приступить к ухаживающим действиям, стоит сразу после процедуры. Сначала надо обработать кожу нежной, очищающей и дезинфицирующей жидкостью, которая снимет боль, и защитит эпидермис.

Если раздражение не проходит в течение нескольких часов после эпиляции, следует воспользоваться кремом с добавлением активного серебра. Это средство, ускоряющее регенерацию эпидермиса при раздражении, незначительных ранках или ожогах. Крем создаёт защитный барьер, предотвращающий развитие бактериальных или грибковых инфекций. Средство также дополнительно увлажняет раздражённые участки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия