Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Вульвовагинит и его последствия

Воспалением влагалища и наружных половых органов, или иначе - вульвовагинитом девочки могут заболеть в совсем раннем возрасте, начиная с одного года и заканчивая десятью годами, пока не начинается процесс полового созревания.

После наступления этого периода в работу включаются собственные яичники девочки, изменяются физиологические особенности влагалища и развиваются возможности его самоочищения. Но случается, что родители пропускают момент развития у девочки вульвовагинита, а это грозит их чаду в будущем развитием заболеваний почек и мочеполовой системы.

Вульвовагинит не является особо опасным заболеванием, если бы не его последствия. Возникнуть в девичьем организме это заболевание может по множеству причин: наличие инфекционных заболеваний, таких как корь, скарлатина, ветрянка и прочие, а также из-за глистов. Причиной заражения собственного ребенка могут стать родители, в случае, если они страдают венерическими заболеваниями. Также опасны хламидии: 10% заболеваний вульвовагинитом начинают свое развитие именно по причине семейного хламидиоза. Поэтому родители должны быть предельно внимательными к выделениям у ребенка. Если следы на трусиках девочки у них вызывают сомнения, то это является поводом для обращения к врачу, о самолечении здесь не может быть и речи.

Единственное, что можно предпринять до визита к врачу, это ежевечерние подмывание половых органов девочки с отварами, содержащими шалфей и ромашку, добавленных в кипяченную теплую воду. Если же вы начнете лечение более серьезными препаратами, то затрудните диагностику заболевания и оно примет хроническую форму. Именно по этой причине инфекция затаится в организме на долгие годы и в более зрелом возрасте заявит о себе через урологические и гинекологические заболевания более серьезного характера.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия