Москва
30 октября ‘20
Пятница

Что нужно знать о холодовой аллергии

Холодовая аллергия - это чувствительность организма к низким температурам. Встречается чаще всего у женщин и детей - на их долю припадает 70%.

Не стоит думать, что такой вид аллергии случается исключительно зимой. Даже летом после купания в прохладной воде она может заявить о себе достаточно быстро. Работающий кондиционер и холодные напитки также могут стать результатом возникновения холодовой аллергии у людей, которые к ней склонны.

Основная причина аллергии - сбои в работе иммунной системы при хронических заболеваниях ЖКТ, носа, миндалин. Люди с другими видами аллергии могут заметить у себя внезапно возникшую аллергию на холод. Холодовая аллергия также может передаваться по наследству.

Симптомы холодовой аллергии

Чаще всего распознают заболевание по холодовой крапивнице. Это - красные пятна по лицу либо же на веках и верхней губе. Они могут быть разных размеров и форм. Пятна могут чесаться, а кожа на их месте отекать. В некоторых случаях наблюдается общая слабость, боль в желудке и суставах, одышка. В тяжелых случаях при аллергии возникает анафилактический шок. В таком случае необходима экстренная помощь медиков.

При контакте с аллергеном симптомы проявляются уже спустя две минуты и могут сохраняться до двух часов.

Нужно ли лечить такую аллергию, и как?

В большинстве случаев аллергия возникает внезапно, и проходит бех применения лекарственных препаратов. Но это касается лишь легких нечастых случаев. Если же аллергия дает о себе знать часто, а общее состояние при ней негативно сказывается на качестве жизни, не стоит ждать самостоятельного улучшения или лечиться без предварительной консультации врача.

Как и любую другую аллергию, холодовою лечат антигистаминными препаратами.

Если у человека есть предрасположенность к холодовой аллергии, необходимо одеваться по погоде, пользоваться специальным защитным кремом от мороза (подойдет и обычный, жирный). В качестве профилактики врач выписывает необходимый комплекс витамин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия