Москва
2 декабря ‘20
Среда

10 интересных фильмов-антиутопий

Есть желание насладиться просмотром кино на любителя? Вот список наиболее известных и популярных антиутопий.

Матрица

Если речь заходит об антиутопиях в киноиндустрии, то несомненно, в тройке лучших фильмов всегда окажется Матрица. Это произведение в своё время перевернуло представление о визуализации фантастических фильмов и до сих пор не потеряло актуальности. Максимально технологичная графика, которая была новаторской в 1999 году, полностью погрузит вас в жестокую и мрачную атмосферу тотального контроля. Абсолютно непредсказуемый сюжет заставит вас раз за разом пересматривать этот фильм, находя все новые и новые детали, которые до этого были незаметны.

Бегущий по лезвию

Мир, в котором человечество научилось создавать репликантов – практически неотличимых от людей киборгов, для собственных нужд. Но не все из них хотят служить человечеству. Для поимки и устранения взбунтовавшихся репликантов существуют охотники, Бегущие по лезвию. Одному из этих охотников и было поручено поймать и устранить опасную группу киборгов. Но определить кто человек, а кто нет, порой бывает очень тяжело. Бесконечные кислотные дожди над Лос-Анджелесом второго тысячелетия, неоновые вывески и атмосферная музыка создают непередаваемый нуарный стиль великолепного фильма, который смог стать культовым.

Гаттака

В мире будущего люди утратили способность к репродукции и большинство из них появляется искусственно. Люди, появившиеся на свет из-под рук ученых, генетически идеальны, каждый обладает своими необходимыми навыками и знает свою судьбу. Главный герой — один из последних людей на земле, который был рожден женщиной. Его цель — это космос. Но как туда попасть, если ты везде «физически не годен»? Придется отказаться от того, что терять совершенно невыносимо.

Эквилибриум

В результате третьей мировой войны человечество решило уничтожить корень всех войн – эмоции. Но это — та плата, принести которую готов далеко не каждый. Элитный правительственный боец Джон Престон ищет и уничтожает тех, кто до сих пор угрожает миру без войны, но с помощью искусства и музыки. До конца ли останется он верен своему делу?

V — значит Вендетта

В Англии будущего бушует страшный неопознанный вирус. В результате множества смертей в стране устанавливается единоличная власть канцлера, комендантский час и ограничивается всяческая свобода действий. В это время на улицах появляется странный человек в маске, который начинает борьбу за отнятые права и свободы. Как может один человек изменить страну? Только если у него будут отчаянные последователи.

12 обезьян

Эксцентричный режиссер Терри Гиллиам окунет вас в слияние двух миров, будущего и прошлого, в котором всё может быть изменено. В будущем миллиарды людей погибли от абсолютно неизлечимого вируса. Преступника Джеймса Коула, Брюса Уиллиса, посылают в прошлое, чтобы предотвратить катастрофу и найти источник бедствия.

Особое мнение

Америка. Благодаря психическим экспериментам, в 2045 году были созданы провидцы, обладающие даром чувствовать преступления, которые будут совершены. Но только в не столь отдаленном будущем. Видения провидцев выводятся на экран и специальный отряд, под командованием Джона Андертона, в течение нескольких минут всегда находит преступника. Но что делать, если в следующем видении окажешься ты сам?

Дитя человеческое

В мире перестали рождаться дети. Массовые беспорядки поглотили весь мир, за исключением одного островка спокойствия – Великобритании. Порядок поддерживается военными с помощью жестоких и действенных способов. Главный герой Тео, в прошлом политический активист, практически полностью потерял надежду и впал в пучину равнодушия к происходящему. Его ловят террористы и требуют сделать разрешение на передвижение для одной беженки - Ки. Однако не всё так просто, и их судьбы оказываются переплетены в безумной погоне за будущим.

1984

Великолепная экранизация знаменитого романа Джорджа Оруэлла с одноименным названием. Тотальный контроль и всяческое отсутствие свобод кажутся бесконечными. Главный герой верит, что рано или поздно он сможет уничтожить гнет Партии и освободить людей. Он и его любовь ищут таинственное Сопротивление. Но их путь окажется куда как трагичней и безнадежней.

Голодные игры

Серия фильмов, снятая по трилогии Сьюзен Коллинз, где действие происходит в современном антиутопическом мире, пережившем неизвестную катастрофу. В этом мире, который называется Панем, проводят изощренное реалити-шоу, участники которого вынуждены убивать друг друга на громадной арене самыми разными способами.

Приятного времяпровождения!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия