Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Экранные пары и ненависть в реальной жизни

Кино далеко от реальности, неудивительно, что иногда экранные персонажи дружны или влюблены, хотя в жизни между ними ненависть. В истории современной киноиндустрии таких случаев предостаточно.

Каким актёрам приходилось работать совместно с большим трудом

Унесённые ветром (1939)

Съёмки фильма были настоящим испытанием для всех участников съёмочной группы. Большие проблемы возникали из-за вражды Кларка Гейбла и Вивьен Ли. Кларк в то время был популярным и обожаемым миллионами женщин, ему сразу определили главную роль. Вивьен не воспринималась им серьёзно, Гейбл часто надсмехался над ней. Актриса пыталась ответить тем же, однако на работе это никак не сказалось, всё-таки оба были профессионалами.

В джазе только девушки (1959)

Мэрилин Монро и Тони Кертис были любовниками ещё до начала съёмок, но они разошлись, отношения на тот момент являлись нейтральными. На съёмках фильма паре пришлось несладко. Кертис сильно раздражало, как вела себя партнёрша, она часто опаздывала на съёмочную площадку, требовала много внимания, нередко забывала текст и просто срывала съёмки, заставляя всех начинать работать сначала.

Крамер против Крамера (1979)

Бывшая пара, которая борется за опеку над ребёнком была отлично сыграна Дастином Хоффманом и Мерил Стрип. Возможно, только из-за неприязни оба актёра удостоились «Оскара». Дастин однажды даже дал пощёчину своей партнёрше, а затем бросил в её сторону стакан с водой. Мерил как могла, мстила Дастину, она специально правила сценарий и реплики, что раздражало партнёра.

Офицер и джентльмен (1982)

Между Деброй Уингер и Ричардом Гиром пробежала чёрная кошка ещё в самом начале съёмок. Гир активно обсуждал, что ему сложно работать с Деброй, а актриса в свою очередь говорила, какой неудачный партнёр ей достался. Дебра была уверена, что Гир похож на кирпичную стену, которую сложно обойти, если это потребуется.

Девять с половиной недель (1986)

Согласно сценарию, Микки Рурк и Ким Бейсингер были обязаны сходить с ума от любви. Возможно, так бы и вышло, но режиссёр зачем-то решил что настоящая любовь приходит только с ненавистью. Он всячески старался разругать актёров на съёмочной площадке и зачастую это удавалось.

Секретные материалы (1993)

Сериал подарил популярность Дэвиду Духовны и Джиллиан Андерсон, однако совместная работа подпортила нервы обоим актёрам. Первые годы между ними постоянно вспыхивали ссоры. Духовны страшно раздражало, что его партнёрша тратит много времени на подготовку, а Андерсон ненавидела партнёра за гонор. Но больше всего Джиллиан переживала за размер гонорара, хотя ей приходилось работать достаточно много. Конфликт исчерпал себя со временем, когда популярность актёров сравнялась.

Щепка (1993)

Фильм с эротическими сценами дался очень сложно Уильяму Болдуину и Шэрон Стоун. По мнению автора сценария, ему более никогда не удавалось увидеть такую ненависть между двумя партнёрами на съёмочной площадке. Однажды Стоун даже прикусила своему партнёру язык, а после каждого поцелуя намеренно показывала, как использует жидкость для полоскания рта. Уильям относился к Шэрон с терпением, но впоследствии он признался, что партнёрша слишком плохо дышит во время поцелуев.

Ромео + Джульетта (1996)

Печальная повесть о любви двух молодых особ была трогательной, однако Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс не прониклись чувствами на съёмочной площадке. Лео считал свою партнёршу слишком уж серьёзной и напряжённой. А Клэр утверждала, что Лео излишне хамовато ведёт себя с окружающими, отпуская неуместные шутки. Впоследствии, когда Клэр и Лео предложили сыграть в «Титанике», актриса отказалась от совместной работы.

Немножко беременна (2007)

Кэтрин Хайгл и Сет Роген были дружны во время съёмок, конфликт возник уже после окончания работы. Кэтрин призналась в одном из интервью, что фильм не доставил удовольствия, и вообще она возненавидела свою роль. Это сильно задело не только режиссёра, но и Сета. Впоследствии актриса пыталась загладить вину, заявив, что её предыдущее высказывание было необдуманным. Но оба актёра больше нигде совместно не снимались.

Вакансия на жертву (2007)

Кейт Бекинсейл и Люк Уилсон несмотря на роль влюблённых в фильме, жутко ненавидели друг друга на съёмочной площадке. Уилсон по мнению Бекинсейл слишком высокомерный, её раздражали рассказы, как он удачно подцепил очередную девушку в ночном клубе. Ненависть была взаимной, Люк часто отправлял вместо себя дублёра, чтобы не сталкиваться с «врагом» на съёмочной площадке.

Касл (2009)

Сериал сложно назвать удачным для главных героев. Хотя прямого конфликта между Нейтаном Филлионом и Станой Катич не было, вели актёры себя странно. На съёмках они вполне хорошо сочетались, однако как только оператор выключал камеру, оба вели себя, словно и не знают друг друга. В какой-то момент это стало сказываться на работе, поэтому продюсеры отправили Нейтана и Стану к семейному психологу, но это не принесло результата.

Участие в фильмах для актёров – это работа, а она не всегда приятна. Но профессионалы легко скрывают свою ненависть и зло, играя влюблённых или друзей, хотя на самом деле, мало кто знает, чего это им стоит.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия