Москва
2 декабря ‘20
Среда

Рациональное похудение

Про то, как правильно и без вреда для организма похудеть, написаны уже тысячи книг и сняты сотни передач.

Но к толпе желающих избавиться от лишнего веса постоянно присоединяются новые люди, которые не владеют полезной и важной информацией.

Кажется, что это очень сложно — считать калории, граммы и количество белков, различных жиров и многообразных углеводов в своей тарелке, подбирать правильные упражнения на нужные группы мышц. В действительности основные советы для худеющих сводятся к нескольким пунктам.

  1. Не есть на ночь углеводные продукты. Этот пункт значит, что после 6 есть можно, но на ночь не рекомендуется. Оптимальное время для ужина — за 2-3 часа до сна, соответственно, никаких углеводов и жиров. Желательно легкий салатик из зеленых овощей или белок в виде вареных яиц или постной рыбы. Фрукты на ужин тоже не рекомендуются, так как в их состав входит много фруктозы, являющейся как раз проcтым углеводом. Это правило поможет не только держать вес в норме, но и стабильно худеть.
  2. Нельзя пропускать завтрак. Статистика показывает, что большинство людей не завтракают, исключение, пожалуй, составляют только маленькие дети. Причин много: не хочется просыпаться пораньше, готовить себе кашу или варить ее с вечера, многие просто не привыкли завтракать. А ведь на завтрак должна выпадать большая часть суточных калорий. Завтрак помогает запуститься обмену веществ, нормализует работу ЖКТ, да и за обедом после сытного завтрака съедается гораздо меньше. Так что берите пример с малышей и обязательно ешьте утром кашу.
  3. Достаточное питье — это также один из залогов похудения, влияющий и на здоровье, и на красоту кожи. Специалисты советуют выпивать в сутки не менее 1,5 литров воды. Вода помогает выводить из организма жир, она благотворно влияет на упругость и подтянутость кожи. Особенно полезно соблюдать питьевой режим во время интенсивных тренировок.
  4. Занятия спортом исключать ни в коем случае нельзя. Можно похудеть без спорта, это будет немного дольше, но все-таки возможно. А вот обрести красивую подтянутую фигуру без спорта нельзя — обвисшая кожа и дряблые мышцы не красят даже худую девушку. Так что нужно постоянно напрягать мышцы и покорять новые спортивные высоты. В похудении помогают аэробные нагрузки и кардио, а в обретении мышечной массы и стройной фигуры — силовые нагрузки хотя бы пару раз в неделю.

Соблюдая эти простые правила, можно худеть медленно, но стабильно и без вреда для организма.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия