Москва
30 октября ‘20
Пятница

Ухаживаем за кожей правильно

Нежная кожа – это визитная карточка девушки.

Некоторым повезло, что их лица всегда сияют здоровьем, другие должны бороться за приемлемый внешний вид их кожи каждый день. К сожалению, таких людей по-прежнему становится все больше: только в Европе, согласно последним опросам, более 66% женщин сообщают о чувствительной коже.

Есть несколько причин, по которым так много людей жалуется на чувствительную кожу. С одной стороны, это наследство, тип кожи обычно передается по наследству. Но кожа также меняется с годами. В основном на это влияет не всегда качественный образ жизни, то есть в основном неправильный питьевой режим, стресс, физическое и умственное истощение, недосыпание, курение, гормональные изменения или недостаточный уход за кожей. Недостаточное использование увлажняющих кремов и липидов ослабляет кожу и снижает ее способность защищаться от вредных воздействий. Неудивительно, что все больше и больше людей считают свою кожу чувствительной, то есть легко уязвимой.

Типы кожи

Все знают о делении кожи на сухую, смешанную, нормальную и жирную. Однако специалисты по-прежнему говорят о чувствительной коже, коже с расширенными порами, акне, дисеборейной, зрелой, стареющей коже и т. д. Каждый из этих типов требует разных методов лечения и ежедневного ухода. Что касается чувствительной кожи, дерматологи выделяют еще четыре типа чувствительности: нормальная или иногда чувствительная кожа, слегка чувствительная кожа, чувствительная кожа и очень чувствительная кожа.

Кожа имеет очень тонкую структуру, имеет видимый розовый цвет, легко раздражается и краснеет. Также могут появиться трещины в венах, особенно на лице и носу, чувство напряжения, жжения и зуда. Также часто наблюдается склонность к аллергии и прыщам, чувствительная кожа также более сухая из-за недостатка влаги и жира. Это может привести к потере эластичности, преждевременному старению кожи и образованию морщин.

Побочные реакции на различные косметические средства также могут быть проявлением чувствительности. Сюда входят, помимо прочего, духи, которые могут вызвать обезвоживание кожи, зуд, покраснение и т. д. Если, например, через несколько часов появляется ощущение высыхания, покалывания, напряжения, зуда или жжения, следует нанести на лицо другой продукт.

Есть масса советов и рекомендаций по уходу за чувствительной кожей. Рекомендуется выбирать косметику только из гипоаллергенных линий, предназначенных для конкретного типа кожи. Они не должны быть водонепроницаемыми, разжижать защитный кожный жир, не должны содержать синтетических красителей. Надо определиться с реакцией кожи. Но даже здесь нет уверенности, что через несколько недель все не будет иначе.

Не стоит мыть чувствительную кожу с мылом или очищающими гелями, так как они еще больше высыхают, сливают воду и делают кожу более чувствительной. Можно смягчить ее, например, раствором глицерина и розовой воды. Затем следует нанести увлажняющий крем без запаха. Это укрепляет кожу, удерживает достаточное количество воды и делает ее более устойчивой к внешним воздействиям.

Помимо кремов должны иметься макияж, пудра и прочая косметика. Адекватный питьевой режим и частое употребление продуктов, богатых водой.

К сожалению, путь к оптимальному уходу за чувствительной и постоянно сохнущей кожей нелегок. Обычно следует сначала проконсультироваться с дерматологом, который обычно может найти причину гиперчувствительности кожи и ее устранять. Если этого не происходит, то нужно самостоятельно искать подходящие средства. Для начала следует полностью избегать косметики с содержанием спирта, с большим количеством консервантов, ароматизаторов и красителей.

Следует быть осторожнее даже с так называемой чисто натуральной косметикой, ведь даже здесь кожа может неприятно реагировать на травы, экстракты и тому подобное.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия