Москва
24 октября ‘20
Суббота

Как делать маникюр дома

Сделать маникюр в домашних условиях может каждая девушка.

Для этого не требуется заканчивать специальные курсы, но важно знать некоторые важные нюансы, чтобы не навредить себе и своим рукам.

Способов сделать маникюр много. Одним из самых простых и бюджетных считается классический маникюр с замачиванием.

Что потребуется для классического маникюра в домашних условиях

  1. Пилочка. Используем любую пилочку (металлическую, стеклянную или одноразовую) Обратите внимание на абразив пилки, он не должен быть слишком грубым – это может вызвать расслоение ногтей.
  2. Ванночка для размачивания. В домашних условиях можно использовать любую пластиковую чашку или контейнер.
  3. Апельсиновая палочка или металлический пушер. Если вы используете апельсиновую палочку, то предварительно зашлифуйте ее пилкой. Это исключит риск попадания заноз.
  4. Жидкость для снятия лака. Жидкость нам потребуется для удаления остатков лака. Используйте жидкость с ацетоном, только если лак был с блестками. Обычные жидкости без ацетона более щадящие и мягкие.
  5. Ножницы или кусачки. Инструмент не должен быть тупым. Именно тупой инструмент провоцирует появление заусениц в будущем.

Домашний маникюр поэтапно

  • Первое, что нам необходимо, это удалить остатки старого покрытия. Для этого используйте ватный диск и жидкость для снятия лака. Сотрите покрытие привычным способом. Если покрытие трудно снимается, то приложите ватку на несколько секунд, а затем сотрите.
  • Вторым этапом будет придание формы. Если вы хотите убрать длину, то сначала подстригите ногти. Это сократит время на последующую работу пилкой. Затем пилочкой придайте желаемую форму. Этот этап обязательно нужно сделать до замачивания. Иначе придется пилить ногти, которые напитаны влагой, они будут более гибкими, и есть высокая вероятность того, что ногти будут впоследствии расслаиваться.
  • Затем подготовьте вашу ванночку, наполните ее теплой водой. Если вы планируете покрывать ногти лаком после маникюра, то не рекомендуется добавлять какие-либо масла в воду. Использование масел сделает ваше покрытие недолговечным, так как жирная пленка не даст держаться покрытию на ногтях.
  • Опустите руку в ванночку. Вода не должна быть слишком горячей или холодной. Следите за временем, не нужно слишком долго размачивать руки. 5-7 минут вполне достаточно. Размачивание необходимо для того, чтобы впоследствии с лёгкостью приподнять кутикулу и сделать безопасный срез.
  • Начинайте маникюр с мизинца. Это самый маленький ноготь, и ему требуется меньше всего времени. Промокните его полотенцем. Остальные пальчики должны быть в это время влажными.
  • Апельсиновой палочкой или пушером отодвиньте кутикулу. Отодвигать кутикулу нужно очень осторожно. Обратите внимание на размер лунки на своих ногтях, это индикатор того, насколько далеко можно отодвинуть кутикулу. При большой лунке, как правило, она на больших пальцах, следует делать это очень осторожно. Лунка-это еще не сформировавшийся ноготь, травмировав лунку, вы можете нарушить рост ногтей. Отодвигать кутикулу нужно плавными движениями, как бы приподнимая ее.
  • После того, как кутикула отодвинута, необходимо сделать срез. Возьмите удобный для вас инструмент. Это могут быть ножницы или кусачки. Не используйте один и тот же инструмент для стрижки ногтей и среза кутикулы. Острый, хорошо заточенный инструмент – секрет долговечности маникюра, отсутствия заусениц и “бахромы”, ухоженного вида рук. Как понять, сколько нужно срезать? После размачивания, кутикула, которую необходимо срезать, будет в виде прозрачной полоски. Это неживая ткань. При аккуратном срезе, вы не травмируете себя и избежите порезов.
  • После того как вы выполните срез, можно приступить к покрытию. Небольшая хитрость – протрите ногтевую пластину жидкостью для снятия лака. Это обезжирит поверхность, удалит лишнюю влагу, и ваше покрытие будет держаться намного дольше.
  • Подождите, пока высохнет лак, и вотрите масло для кутикулы массажными движениями. Такой массаж необходимо делать ежедневно, если вы хотите добиться быстрого роста ногтей.

Проделав все эти этапы, вы снова обладательница ухоженных рук и красивого маникюра.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия