Москва
21 октября ‘20
Среда

Зимняя стройность или 7 правил похудения в холодное время года

Ученые подтвердили, что зимой можно быстро похудеть. Ведь холод сжигает жир быстрее.

Физические упражнения, пребывание на улице в холодный день и снижение температуры в доме помогают в быстром похудении. Холод стимулирует выработку бурого жира в организме — лучшего типа, который ускоряет метаболизм и сжигает калории. Он влияет на бактерии в пищеварительной системе, и способствуют сжиганию жира и ускорению обмена веществ.

Дружба с простудой

Холод дает возможность организму брать больше энергии из пищи, поэтому калории не накапливаются и не используются. Низкие температуры также способствуют образованию бурого жира, который помогает похудеть. К сожалению, в организме взрослого человека мало этого жира. Основная часть расположена в задней части шеи. Бурый жир с возрастом уменьшается. Отличная новость в том, что во время перебивания на холоде, количество этого жира увеличивается. Те, кто пытается сбросить лишние килограммы, не должен бояться холода. Занятия на свежем воздухе станут действенными, чем занятия в тренажерном зале. Перед упражнениями нужно отрегулировать температуру в помещении. Эти приемы помогают ускорить метаболизм и быстрее сжигать жир.

Не перекусывать между приемами пищи

Между приемами пищи не стоит делать перекусов или долгих перерывов. Важен регулярный рацион. Если есть редко, то тело не знает, когда оно получит новую порцию, и начинает набирать энергию. В таких случаях организм думает сам. Победить физиологию не получится, поэтому не стоит морить тело голодом. Если принимать пищу каждые 3,5–4 часа, то будет больше шансов похудеть. Люди, занимающие бегом худеют чаще, даже если не меняют размер или качество еды. Они заботятся только о регулярном приеме пищи, который помогает скинуть вес. Утверждение про то, что нельзя есть после 18:00, миф. Принимать пищу следует за 2 часа до сна. Важное правило: есть тогда, когда проголодаетесь.

Обращать внимание на размер блюд

Размер блюда влияет на количество калорий. Для этого следует провести эксперимент. Взять миску, высыпать еду, которую чаще едят. Затем проверить упаковку, где указано количество калорий. Если пользоваться большой миской и ложкой, то съедается на 53% больше. Важно взвесить то, что приготовлено для употребления. Отличный вариант сменить посуду на меньшую. Благодаря такому психологическому трюку можно есть меньше.

Взвешивание еды

Изначально взвешивание еды может показаться странным, но к такому действию быстро привыкают. Вскоре человек будет знать, сколько калорий в 100 г макаронных изделиях. Перед действием нужно запомнить пару правил. Для взвешивания приготовить чайную ложку нужного объема и чашку. Если завтрак происходит в спешке, то его нужно взвешивать вечером — чтобы утром не тратить время на действие. Следует читать этикетки, чтобы знать количество потребляемых калорий. Такое действие поможет визуализировать объем еды.

Горячие блюда

Про сухие бутерброды и холодные закуски нужно забыть. Зима — пора специфических и острых блюд. Лучше употреблять супы, которые восполняют энергию, и не увеличивают вес. Суп источник питательного вещества — калия, фосфора и белка. Также следует пить фруктовый и травяной чай. Соки только домашние, а не купленные в магазине. В них больше витаминов, которые улучшают обмен веществ, и очищают тело.

Добавка белка

Людям, которые не занимаются физическими упражнениями нужно 0,8 граммов белка на килограмм веса тела каждый день. Бегуну, тренирующемуся три раза в неделю, нужно 1,5 г / кг. Обеспечить такой объем протеинов сложно — никто не захочет съедать 10 яиц каждый день или выпивать 3 литра молока. Бегунам следует употреблять белок, содержащий аминокислоты.

Острые специи

Острый вкус перца и чили вызывает капсаицин. Это азотсодержащее органическое соединение помогает пищеварению и повышает температуру тела. Это ускоряет сжигание калорий. Аналогичный эффект даст черный перец, куркума и имбирь. Противопоказано употреблять людям с болезнью сердца или язвой.

Зима — отличный период для сжигания лишних калорий. Но, большинство людей не берутся за такой вариант похудания. Зимой преобладает лень и нежелание заниматься даже обыденными делами. Некоторые начинают худеть в конце зимы или начале весны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия