Москва
31 октября ‘20
Суббота

Причины и способы борьбы с расслоением ногтевой основы

С проблемой расслоения ногтей нередко сталкиваются женщины, причем некоторые живут с этим годами, не зная ни причины, ни способов профилактики.

Однако все же важно понимать суть возникновения, поскольку это не только влияет на эстетический вид ногтей, но и может быть напрямую связано и сбоями в работе нашего организма. В данном случае рекомендуется исключить различные косметические процедуры и прочие факторы, что может влиять на их состояние, а также рассмотреть медикаментозное лечение и профилактику.

Причиной расслоения ногтей может служить как здоровье человека, так и внешние факторы. А именно, это касается частого использования средств со сложным химическим составом и механического воздействия на ногти.

К внутренним нарушениям относят нарушение в эндокринной системе, заболевания почек и печени, несбалансированное питание и частое использование диет. Кроме этого, причиной может быть расстройство в желудочно – кишечном тракте, недостаточное употребление витаминов А, Е, Д, фосфора, Ca, белка и железа, грибковых и кожных инфекций, лишая, а также по причине гормональных сбоев.

Что касается внешних факторов, влияющих на развитие проблемы расслоения ногтей, то к ним в основном относят:

  • Частое использование моющих средств, стиральных порошков и отбеливающих средств;
  • Косметические средства, в частности формальдегид содержащие лаки и средства для снятия лака;
  • Не правильное снятие после наращивания гелиевых, цветных покрытий с ногтевой основы;
  • Не соблюдение гигиенических норм, ухода за ногтями в повседневной жизни, в особенности это касается при делании маникюра и технике его проведения;
  • Возможное явление вследствие перегрева или переохлаждения рук;
  • Профессиональное выполнение работы, негативно влияющей на состояние, так как часто повреждаются ногти, не гигиеничность.

Так как причиной такого явления может быть что угодно, то правильно будет прежде всего посетить терапевта и дерматолога и выяснить возможные нарушения в работе организма и внешние причины. Можно посетить более узкого специалиста, но часто терапевт сам в состоянии назначить курс лечения. При профилактике и лечении, очень важен правильный уход, поэтому понадобится защитить от негативных влияний, придерживаясь при этом правильной техники нанесения маникюра. Следующее, стоит обратить внимание на покупаемую косметику и по возможности заменить, при этом качественно делая наращивания. В обязательном порядке понадобится скорректировать свой рацион, побольше добавляя витаминов зерновых, молочную продукцию, сушеные продукты рыбу и прочие.

При лечении могут помочь, как уже успевшие себя зарекомендовать средства ухода, так и народные методы, и маски для ногтей. Это могут быть питательные маски на основе оливкового масла, морской соли, лимона, очищающие и насыщающие витамином А, а также в некоторых случаях используют маски на основе продуктов питания. Кроме масок, известны также ванночки с эффектом укрепления, с лимоном, травами, обладающими лечебными свойствами, с эфирными маслами, а также другими маслами. Также эффективными могут быть косметические крема, воск для ногтей, грязи, а также лаки с лечебным эффектом. Но можно обратиться за помощью в специальные салоны, которые сделают это более эффективно и без лишних усилий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия