Москва
30 октября ‘20
Пятница

Арбузные маски в домашних условиях

Необычная сладкая ягода арбуз насчитывает около 1200 видов. Арбузная мякоть бывает не только привычного красного цвета, но и белой, и даже желтой.

По советам специалистов частенько арбуз применяют и в косметических целях. Это неспроста! Ученые обнаружили в полосатой ягоде огромную массу полезных веществ, которые действуют не только изнутри, но и при внешнем применении:

  • вода – живительная влага для нашей кожи в любое время года
  • витамин А – для питания эпидермиса и заживления мелких трещинок и микроранок
  • фолиевая кислота – надежная защита клеток от раздражающих внешних факторов
  • аскорбиновая кислота – для упругости и эластичности клеток
  • калий – отвечает за нормализацию увлажнения кожного покрова

Помните: для изготовления арбузных масок в домашних условиях берите мякоть из середины ягоды! Семечки, естественно, удаляем. Нанесите мякоть арбуза на запястье и подержите в течение получаса, чтобы убедиться в отсутствии аллергических реакций (покраснений, высыпаний и прочее).

Антивозрастная арбузная маска

Перемешиваем две столовых ложки мякоти арбуза и столовую ложку любого меда. Наносим средство на лицо, избегая области кожи вокруг глаз, на четверть часа. Потом удаляем маску, ополаскиваем лицо теплой водой и наносим любимый питательный крем.

Питательные маски из арбуза

  1. К маске, сделанной по предыдущему рецепту, добавляем столовую ложку сметаны. После этой маски питательный крем не наносим.
  2. Две столовых ложки арбузной мякоти перемешиваем с таким же количеством мякоти банана до пюреобразного состояния.
  3. Берем в равных пропорциях арбузную и сливовую мякоть (благо, что они поспевают практически одновременно), оливковое масло и перемешиваем до кашеобразного состояния, без комочков.

Тонизирующие маски из арбуза

  1. Берем половину стакана густой теплой манной каши (непременно сваренной на коровьем молоке). Добавляем в кашу яичный желток, половину чайной ложки соли и по две ложки арбузного сока, жидкого меда и оливкового масла. Наносим на 20-30 минут.
  2. Мякоть апельсина (предварительно очищенная от косточек и пленок) и мякоть арбуза смешиваем в равных пропорциях. Смывать такую маску рекомендуется не водой, а слабым раствором чая.

Используя для ухода за кожей лица арбузные маски, ингредиенты для которых найдутся на каждой кухне, взамен вы получите изумительный цвет лица, подтянутую и упругую кожу и, как следствие, массу комплиментов!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия