Москва
30 октября ‘20
Пятница

Почему женщины боятся делать перманентный макияж

Перманентный макияж — это подчёркивание женской красоты с помощью тату.

Способ применяется для корректировки век, бровей, губ. Делают его для ежедневного сокращения времени нанесения косметики.

Однако некоторые дамы считают, что подобная процедура вредна для здоровья. Практика показывает, такие утверждения не совсем верны. Татуаж лица не вредит, если нет противопоказаний.

Противопоказания

Не приемлема процедура при гормональных сбоях, беременности, лактации. Отказывают во введении пигмента больным сахарным диабетом, СПИДом, гепатитом. Не делают татуаж людям с проблемами кожи, например, при угревой сыпи, язвах, шрамах в местах воздействия.

Негативные байки о процедуре

Довольно много страшных историй ходит об этой процедуре. Это отталкивает потенциальных клиенток от посещения косметических салонов. Некоторые утверждают, что операция связана с необратимыми последствиями для здоровья и красоты.

Наслушавшись негативных отзывов о перманентном макияже, женщины отказываются от процедуры.

Пожалуй стоит развеять некоторые активно циркулирующие слухи.

  1. Пугают, что только у половины сделавших процедуру не остаётся от неё последствий. Это утверждение было верно в конце прошлого столетия. Поскольку методики были ещё не отработаны, а специальные красители вредны для кожного покрова. Зачастую пигменты, применяемые для косметического вмешательства, вызывали аллергию или сепсис.
  2. Утверждают, после татуажа остаются шрамы. Да 20-30 лет назад существовала такая проблема. Получалось это из-за воздействия на более глубокие слои дермы. Игла с краской вводилась в кожу на 0, 7 – 1 мм. По этой причине у женщин при заживлении губ образовывались рубцы. Сейчас процедура проводится несколько иначе, эпидермис только слегка процарапывается. Это позволяет избежать рубцевания тканей.
  3. Говорят, во время коррекции цвета губ можно заразиться герпесом. Данная информация ложна! Вирус Herpes simplex присутствует в организме каждого живущего на планете человека. В активную стадию, заболевание вступает только при ослабленном иммунитете, поэтому татуаж не может стать причиной его возникновения.

К сведению

Для процедуры применяются только одноразовые иглы, колпачки, перчатки. Даже лампы, использующиеся в помещениях, герметично оборачиваются целлофаном, для исключения перекрёстного инфицирования. Остальные инструменты после каждого применения дезинфицируются ультрафиолетовым излучением, обрабатываются в специальных шкафах и растворах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия