Москва
28 ноября ‘20
Суббота

Уход за жирным типом волос

Жирные волосы – серьезная проблема для людей в любом возрасте.

Казалось бы, только вымыл голову, а на следующее утро локоны вновь лоснятся, словно их и не мыли. Чтобы решить проблему, необходимо выполнять точный план действий. Исключительно комплексный подход поможет справиться с чрезмерно быстрым загрязнением и высоким уровнем жирности волоса.

Правила по уходу за жирным типом волос

Шампунь

Часто люди, страдающие такой проблемой, ищут в магазинах средства с надписью «для жирного типа волос». Иногда это срабатывает, но бывают также производители, намеренно указывающие этот критерий для увеличения спроса и количества продаж. Чтобы не ошибиться, не стоит искать шампунь, где волос будет называться жирными. Ориентироваться лучше на этикетку. На ней указан рН, для жирных волос оптимален показатель в пределах 5,5-8.

Частота мытья

Волосы данного типа очень быстро становятся непрезентабельного вида. Но это не значит, что мыть их нужно по два раза на день. Это неправильно. Мыть волосы лучше 2 раза в неделю, в крайнем случае – 3. Выбирайте наиболее подходящий день для процедуры, например, перед важной встречей.

Расчесывание

Особое внимание стоит уделить и приспособлению для расчесывания, а также способу. Вместо пластмассовых гребенок и массажек, лучше приобретать деревянные гребешки с толстыми и плотными зубцами. Ухаживать за ними несколько труднее, зато волосы не будут так быстро загрязняться. Стоит отметить, сальные железы, из-за активной деятельности которых и загрязняются волосы, расположены на коже головы. Поэтому волосы стоит начинать расчесывать с кончиков, тем самым не распространяя жирность.

Создание прически

Обладательницам жирного типа волос не рекомендуется иметь челку. Она, как и другой волос, буде подвергнута быстрым загрязнением, а на ней это отлично видно. Стоит отказаться и от прядей на лице. Идеально будут выглядеть высокие хвосты, пучки или прически с ободком, прикрывающим жирность волос.

Маски

Каких только масок не существует для жирных волос. Многие покупают магазинные средства, часто разочаровываясь в результате. Самый эффективный способ – овсяная маска, приготовленная в домашних условиях. 50 грамм овсяных хлопьев долгой варки заливаются кипятком на 30 минут. По истечении этого времени к ним вбиваются 3 яйца и две столовых ложки меда. Все перемешивается и оставляется еще на 10 минут. Когда средство будет готово, его наносят по всей длине волос, надевают шапочку для душа и заворачивают полотенцем. Держать маску требуется от 30 до 50 минут, затем её тщательно смывают.

Бороться с жирным волосом можно. Есть сотни методов, как исправить ситуацию. Однако достаточно небольших усилий, выполнению банальных рекомендаций. Полностью избавиться от проблемы не получится, это предначертано каждому человеку природой, но вот скрыть и помочь волосам справиться с жирностью возможно. Красивые волосы достигаются не быстро, главное – не сдаваться и не бросать все на полпути.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия