Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

Натуральные средства для жирной кожи

Те, у кого жирная кожа, прекрасно знают чем это чревато.

Кожа блестящая вокруг глаз, жирная на ощупь, расширенные поры и видимые загрязнения, такие как угри, сконцентрированные в чувствительной области: лоб, нос и подбородок. Что происходит? Ничего не поправимого, только дисбаланс pH и неправильное увлажнение эпидермиса.

Вот почему, прежде чем прибегнуть к бесчисленным вяжущим или регулирующим кожное сало кремам, представленным на рынке, предлагается попробовать эти простые, эффективные, но не агрессивные природные средства.

Очистка

Утренние и вечерние процедуры очищения кожи – первый, почти очевидный, шаг по предотвращению и устранению жирности кожи. Это связано с тем, что, как уже упоминалось выше, правильная очистка влияет на уровень увлажнения и помогает поддерживать pH кожи сбалансированным.

Предпочтительно это должны быть более частая и менее глубокая очистка с водными смесями и растительными экстрактами с вяжущим действием на основе томатного сока, картофеля или цитрусовых фруктов. Для большей эффективности можно смочить ткань извлеченным соком и нанести его круговыми движениями на лицо.

Против расширенных пор, помогают домашние тоники. Налив в небольшую кастрюлю воды (около 3 стаканов), кожуру апельсина, лимона и грейпфрута. Осторожно нагреть до кипения, процедить, дать остыть и нанести раствор с помощью ватного тампона на лицо.

Кроме того, вода для приготовления риса (для полоскания) и огуречный сок со льдом обладают превосходными вяжущими и очищающими свойствами.

Алоэ вера

Особенно в форме геля, является естественным средством против жирной кожи. Его можно найти в аптеке, в фитотерапии или можно извлечь непосредственно из листьев растения. Этот свежий и легкий гель обладает замечательными увлажняющими свойствами и задерживает неприятные ощущения жира на коже. Наносите его как обычный крем и массируйте круговыми движениями до полного впитывания.

Глина (белая или зеленая)

Чтобы устранить избыток кожного сала и очистить загрязнения кожи, рекомендуется очищающая маску на основе глины.

Просто разведите 3 ст. ложки порошка в теплой воде и перемешайте до получения кремообразной пасты. Нанесите его на лицо. Кожа будет заметно (и сразу) станет более увлажненной и гладкой!

Кукурузный крахмал

Сделать противомасляную и отшелушивающую маску очень просто: 3 ложки крахмала, сок одного лимона и небольшое количество воды, чтобы получить густую смесь. Распределите крем по критическим точкам, дайте ему высохнуть около 10 минут. Промыть и очистить лицо мягким мылом.

Морская соль и лимон

Обладая вяжущими свойствами, с морской солью и лимоном можно создать идеальный моющий раствор для идеального очищения лица. В емкость налейте 100 мл теплой воды, сок лимона и столовую ложку крупной морской соли. Тщательно перемешайте и оставьте до полного растворения соли.

На этом этапе можно действовать двумя способами: опустить простую косметическую подушку (или ватный тампон) в солевой раствор и нанести ее утром и вечером на кожу или вылить жидкость в емкость для спрея и распылять ее по мере необходимости.

С этими натуральными средствами можно эффективно противостоять жирной коже лица. Если они не будут давать видимого результата, стоит прибегнуть к более радикальным мерам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия