Москва
29 октября ‘20
Четверг

Можно ли держать дома кактусы

Кактус — красивое, оригинальное и, вместе с тем, неприхотливое растение, не требующего тщательного ухода.

Но, в связи с противоречивыми свойствами его биоэнергетики, не существует единой точки зрения насчёт того, можно ли держать этот цветок дома. Давайте попробуем подробно разобраться в его положительных и негативных свойствах, чтобы ответить на этот вопрос.

Почему стоит завести кактус

Это растение является отличным защитником от внешнего негатива. У кактуса очень сильная и даже немного агрессивная энергетика. Если поставить его на подоконник, он будет отражать злые и завистливые взгляды, направленные на ваши окна Он также способен спасти от порчи, отправив негативную энергию назад тому, кто её направил. Чем длиннее шипы у кактуса, тем в большей мере развиты его защитные свойства. Своего хозяина цветок любит и заряжает позитивом. Ухаживая за этим растением, можно зарядиться от него такими полезными качествами, как смелость и целеустремлённость.

Предостережения

Плохо повлиять на энергетику квартиры кактус может только в том случае, если обставить им все подоконники. Несколько цветков, стоящих в одной комнате, способны наполнить атмосферу весьма дисгармоничными, жесткими вибрациями, провоцирующими ссоры и склоки домочадцев. Поэтому, в идеале, больше одного растения на подоконнике стоять не должно. Если есть второй кактус, его лучше поставить в другой комнате.

Есть также мнение, что данное растение может отпугнуть от молодой девушки женихов. В этом есть небольшая доля правды. Но это возможно опять-таки только при условии, если в доме будет находиться много кактусов. Мужчина, зашедший в такую квартиру, сразу почувствует себя неуютно и захочет уйти. Но если ограничиться всего лишь одним цветком, то никакого дискомфорта не ощутят ни домочадцы, ни люди, зашедшие в помещение в качестве гостей.

Не рекомендуется также ставить кактус в спальне маленького ребёнка. Особенно, если кроватка стоит у окна. Это растение, как уже подчёркивалось выше, имеет сильную и жесткую энергетику. Поэтому при переизбытке общения с кактусом у малыша может возникнуть перевозбуждение нервной системы, в результате которого он станет плаксивым, нервным, непослушным. У взрослого человека биополе сформированное и выносливое, поэтому кактус для него не опасен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия