Москва
2 декабря ‘20
Среда

Как подобрать краску для волос

Ценовой диапазон средств для окрашивания волос настолько широк, что поневоле понимаешь — тут что-то не так, и наверняка имеется причина столь существенного разделения.

Сколько стоит бренд?

Увы, частенько мы доплачиваем довольно ощутимую сумму только за бренд. Крупная компания, которая тратит огромные суммы на рекламные ролики, тщательно прорабатывает привлекательность упаковки, обязательно поднимет стоимость до таких размеров, чтобы вложения окупились. В высокую стоимость могут быть заложены также разнообразные клинические испытания, которые в какой-то мере успокаивают дам, желающих сменить окрас шевелюры.

Как правило, именитые марки на слуху, они заполняют рекламные паузы в прайм-тайм и невольно запоминаются. Если же обратить внимание на среднюю и низкую ценовую категорию, то это, как правило, два вида фирм-производителей. Первый вид — новички на рынке. Им приходится доверять на свой страх и риск, нет ни малейшей гарантии в стойкости цвета, про безопасность лучше забыть сразу. Второй вид — крупные бренды прошлого, которые не ставят себе задачу покорить вершины, а прекрасно себя чувствуют в нижнем ценовом диапазоне. Дело в том, что краска для волос относится к сравнительно регулярно приобретаемым товарам. Ставка делается на получение постоянных клиенток и объём продаж.

Незнакомая краска для волос — на что обратить внимание?

Что вынуждает женщин изменять уже привычной марке средств по окраске волос? Причин может быть довольно много — нет в магазине нужно цвета привычной марки, приходится хватать тот же оттенок другой фирмы. Попался обаятельный и говорливый промоутер. Просто захотелось сменить, попробовать чего-то нового. Итак, вы уже решили, что купите краску той компании, которую никогда не покупали ранее. Если речь не о раскрученном бренде, то есть несколько вещей, на которые обязательно нужно обратить внимание.

Комплектация краски для волос напрямую указывает на степень заботы фирмы-производителя — пакетики с составляющими частями краски должны позволять использовать только половину упаковки, что крайне актуально для женщин с короткими стрижками. В комплекте обязательно должны быть одноразовые перчатки для защиты кожи рук. Серьёзные фирмы вкладывают в коробочку также пакетик со специальным бальзамом для волос, который используется сразу после смывания краски. Подавляющее большинство женщин, красящих волосы, знакомы с таким явлением, как окрашивание кожи по границе роста волос. Иногда краска остаётся на шее, на висках, и очень бросается в глаза. Именно поэтому очень радует, если в комплекте с краской предлагается специальный лосьон для удаления красителя с кожи.

Инструкция по применению краски, информация о составе, данные фирмы-производителя — всё это содержится не только на коробке, но и на вложенном в коробку буклете. Низкое качество полиграфии, нечитаемый текст, дешёвая бумага или явные ошибки в тексте напрямую указывают на низкое качество продукта. Небрежность в данном вопросе недопустима, ведь вы наносите на волосы и кожу головы смесь химикатов с красителями, окислителями и закрепителями цвета. Если фирма-производитель небрежна в составлении инструкции, то внутри пакетиков и флаконов может оказаться какой-нибудь далеко небезобидный ингредиент. И хорошо, если всё ограничится кожной реакций — вы ведь не хотите потерять добрую часть своей шевелюры?

Как выбрать цвет краски для волос?

Увы, приходится признать — у разных производителей краски для волос разное представление об оттенках. Если вы покупаете краску «светлый шатен», то из десяти разных коробочек получатся разные оттенки. Именно для того, чтобы сделать выбор более наглядным, многие компании предлагают так называемую палитру цветов — альбом с окрашенными прядками.

Однако приходится признать, что и с палитрой вы не всегда получите именно тот оттенок, который в ней представлен. Многое зависит от исходного цвета ваших волос. Практически без изменений выходит цвет, который темнее исходного. Если же различие идёт всего лишь в оттенке, то можно готовиться к оригинальным сюрпризам в виде совершенно неожиданного цвета.

Тяжелее всего брюнеткам и тёмным шатенкам — для получения любого цвета, который светлее или радикально отличается, например, огненно-рыжий, волосы сначала придётся обесцветить до более светлого тона, и только потом красить.

Стойкость краски для волос

При выборе обратите внимание на коэффициент стойкости. Большинство производителей считают этот коэффициент просто — сколько раз вы можете помыть голову до исчезновения заявленного на упаковке цвета. Разумеется, не все цвета смываются быстро, например, абсолютно чёрный цвет практически не вымывается, но он тускнеет. При отрастании волос причёску придётся докрашивать, это освежит общий цвет волос. Для «примерки» цвета существуют оттеночные шампуни и бальзамы. Полученный цвет волос смывается практически за пару раз.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия