Москва
25 октября ‘20
Воскресенье

Как подобрать косметику

Чаще всего подбор косметики начинается с бесконечного тестирования маминой помады.

Первые опыты нанесения макияжа у подруг дома на самом деле имеют огромное значение — это задатки навыков и представлений, благодаря которым в будущем девушка будет подбирать для себя косметику. Чтобы подобрать косметику нужно ориентироваться на несколько общепринятых положений.

Ухаживающая и декоративная косметика

Если к декоративной косметике относится всё, что используется в качестве «краски для лица», то ухаживающая косметика призвана для сохранения здорового вида кожи. Существует также лечебная косметика, которая применяется для устранения уже существующих проблем. Например, угревая сыпь успешно лечится соответствующими косметическими средствами. Для того чтобы кожа приобрела здоровый вид и избавилась от сыпи и покраснения, порой достаточно всего лишь хорошего лосьона для лица.

К ежедневной ухаживающей косметике относятся такие средства, как молочко для снятия макияжа, всевозможные пенки для умывания, лосьоны, косметические маски, дневной и ночной крем. Арсенал же декоративной косметики практически не знает границ. Базовый необходимый минимум обычно строится вокруг следующего набора:

  • тональный крем;
  • тени для век;
  • тушь для ресниц;
  • карандаш для бровей;
  • помада;
  • пудра.

Дальше начинают нюансы и дополнения. Например, под макияж нужен специальный базовый крем, тени для век нескольких цветов и оттенков, специальный карандашик для глаз или лайнер, которым рисуются «стрелки», румяна, блеск для губ, маскирующие карандашики, консилеры как минимум двух цветов, контурный карандаш для губ и так далее. Одна только пудра может быть рассыпчатой, в шариках и компактной для ношения с собой в косметичке.

Подбор косметики по цветотипу

Все люди разделяются по так называемым сезонным цветотипам, которые позволяют очертить определённую стилистику образа. Цветотипы названы по временам года для удобства использования, и можно легко определить свой цветотип или попросить визажиста это сделать. Вообще для дальнейшего беспроблемного подбора косметики бывает полезно записаться на приём к визажисту и потратить какое-то время на нанесение макияжа разного типа. Это вселяет уверенность в себе и своей красоте, и даёт некоторое преимущество в виде веского совета профессионала.

  • Весна — этот цветотип воплощают в себе люди с тёплым оттенком кожи, который иногда называют «персиковый». Цвет волос, как правило, светлый, волосы тонкие, но возможны варианты. Цвет глаз преимущественно в сине-зелёной гамме, реже встречаются карие глаза. Весенним людям подходит косметика, которая подчёркивает цвет лица, оттеняет глаза.
  • Лето — это люди с чистыми глазами прохладных оттенков, с нежно-розовым цветом лица, с пепельными нотками в цвете волос. Для летнего типа лица отлично подойдёт косметика в полупрозрачном варианте, румяна практически не нужны, в основном подчёркиваются глаза и брови.
  • Осень — все оттенки золота явно сигнализируют о том, что вы девушка-осень. При подборе косметики есть смысл усилить это золотое сияние, хорошо слегка оттенить глаза, очертить брови, обозначить скулы и сделать акцент на губы.
  • Зима — это контрастность в первую очередь, если вы брюнетка с очень белой кожей, это классический облик зимы. Для зимних людей характерен тёмный цвет глаз и плохая восприимчивость к загару. В косметике лучше сделать акцент на чётко очерченные губы, выделить скулы. Аккуратно подкрашенные глаза без сильного акцента.

По принципу того, что конкретно за макияж требуется от каждого цветотипа, и формируется косметичка, в частности, подбираются цвета декоративных косметических средств.

Как купить косметику?

Лучше всего покупать косметику в комплекте, у вас появится возможность сделать тестовые мазки косметических средств, протестировать с помощью пробников. Например, если вы покупаете косметику для глаз, то можно начертить на руке карандашом для бровей, заодно и проверите, как он смотрится на коже, а вод этой линией оставить несколько мазков тенями для век.

Отличным выходом является покупка не набора косметики, а средств из одной линии. Наборы в большинстве случаев формируются по принципу универсальности, на практике же используется едва ли четверть вложенных средств. Если выбирать косметику одной фирмы производителя, при этом внутри одной линии, то есть возможность получить сбалансированную косметичку, в которой будет не просто всё необходимое, но и все средства будут друг с другом гармонировать.

Не стоит опасаться спонтанных покупок, например, купленная мимоходом помада может оказаться замечательным акцентом к вашей внешности. Главное время от времени проводить в косметичке ревизию и безжалостно выбрасывать косметику, у которой выходит срок годности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия