Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Какие травы боится нечистая сила

С момента открытия огня люди заметили, что при сжигании некоторых трав образуется ароматный дым.

Смакуя запах, они обратили внимание, что могут вызвать незначительные изменения в окружающей среде. То есть дым определенных трав, смол и сушеных цветов может очистить атмосферу, улучшить настроение и облегчить некоторый дискомфорт.

По приданиям, дым является мостом между этим миром и загробным, дым – это подношение духам, однако, наука недавно обнаружила, что сжигание определенных трав, таких как шалфей, генерирует отрицательные ионы в воздухе. А насколько мы знаем, людям полезно находиться рядом с этими ионами.

Трава, освященная на такой праздник, как Троица - самая сильная, буквально страшит нечисть, и вовсе не имеет значения, какая это трава.

Ниже приведены травы и смолы, подходящие для очищения и изгнания нечистых сил:

Верба

В случае болезни, усталости, бессонницы следует окунуть ветку вербы в святую воду, а затем побрызгать три раза, чертя крест в воздухе. В скором времени ваш недуг исчезнет. Верба — это мощная сила, которая противостоит злу. Один из русских обычаев – окуривание комнат молодоженов этой травой, дабы огородить молодых от ведьмовских чар.

Зверобой

Очищающая трава, с помощью которой чиститься тонкое тело, уходит нечисть, очищается энергетическая грязь жилища.

Белый шалфей

Дым белого шалфея используется не только для рассеивания неуместных вибраций и злых духов, но и для «поглощения» конфликта, гнева или болезни в человеке. Фактически, это одна из трав, которая больше всего изменяет состав воздуха, генерируя отрицательные ионы. В результате человеческая реакция на стресс снижается.

Копал

Копал - сладкая, пряная и древесная смола, которую используют в ритуалах и церемониях, таких как церемония «Пища богов». Дым используется как защита, очищение тела, и для гаданий.

Полынь

В древности люди не начинали есть, пока в мясную еду не добавили щепотку полыни. Люди были уверены, что можно вогнать нечистые силы через мясную пищу. В наше время, эту траву не добавляют в еду, но ее вешают на окнах. Если слева от входной двери повесить полынь, она будет отгонять и выгонять нечисть, защищать от нападения духов и ограждать от дьявольского наваждения.

Лаванда

Лавандовый дым - самая легкая трава в этом списке, поэтому она отлично подходит для баланса. Дым не только источает чарующий аромат, но и может использоваться, чтобы осветлить пространство и способствовать спокойному и глубокому сну.

Крапива

Люди верили, что крапива обладает сгоняющей силой. Когда ребенок не слушался, считалось, что в него кто-то вселился, и для изгнания его били крапивой. При ударах кожа травмировалась и крапивный сок попадал в кровь через капилляры, в этот момент бес или черт больше не мог находиться в теле ребенка.

Крапива добавлялась в мясные блюда, супы, чаи для изгнания все той же нечисти. Отвары из крапивы так же разрушают ведьмовское колдовство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия