Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Как подобрать тональный крем

В качестве основы под макияж частенько используется тональный крем — выравнивает цвет лица, косметика лучше ложится.

Многие женщины не представляют себе нанесение макияжа без тонального крема, но существуют правила подбора этого косметического средства, которые стоит соблюдать для наилучшего эффекта.

Подбираем тональный крем по сезону

Жаркое лето всё расставляет по своим местам — толстый слой косметики на лице не просто выглядит смешно, но и доставляет моднице множество неприятных минут. Чтобы не утяжелять макияж, на лето лучше всего подобрать тональный крем с лёгкой текстурой. В продаже существуют так называемые тональные муссы, они наносятся очень тонким слоем, содержат увлажняющие вещества, и не образуют на коже непроницаемого слоя. Такой макияж выглядит естественнее, чем нанесённый на обычный тональный крем усреднённого качества.

Для жаркого лета существуют матирующие увлажняющие крема с тональным эффектом и UV-фильтрами. По сути это тональный крем, но адаптированный для летней погоды. Если вы не в состоянии обойтись без тонального крема, то для лета лучше всего подобрать что-то более лёгкое.

Зима, напротив, требует для кожи защиты. Лицо мёрзнет, у особо чувствительных дам даже образуется аллергическая реакция на холод. Именно для таких случаев подбирается тональный крем с более плотной структурой и защитными свойствами.

Как подобрать тон тонального крема?

Если вы ещё не определились с тоном, который вам подходит, то стоит провести несколько тестовых проб. Оттенок тонального крема подбирается на тыльной стороне кисти руки. Почему именно там? В большинстве случаев кожа на лице и на кистях рук подвергается одинаковому внешнему воздействию, на них одинаковый тон загара и подбор тонального крема можно считать гарантированно успешным.

Нет никакой гарантии того, что вам подойдёт тот же тон тонального крема, что и вашей подруге — разные типы кожи, отличие малейшего оттенка могут полностью исказить картину, не скрыть недостатки, а подчеркнуть их. Иногда желтовато-розовый оттенок тонального крема в сочетании с оттенком кожи дают прекрасный цвет лица, но в тюбике смотрится ужасно. Именно поэтому лучше сделать тест.

Виды тонального крема

В зависимости от необходимости можно подобрать тональный крем со специальными эффектами. Это может быть крем с лечебным эффектом — кроме тон-основы в состав крема вводятся вытяжки из лекарственных трав, протеины шёлка, косметические масла. Тональный крем может быть увлажняющим, питательным или защитным. Из визуальных эффектов чаще всего разделение идёт по степени матовости. Матовый тональный крем создаёт визуальный эффект бархатистой кожи ровного оттенка, а введение в состав специального блеска даёт лёгкий намёк на перламутр. Кожа выглядит сияющей и молодой.

Новое поколение тональных кремов — это так называемые bb-крема, которыми уже широко пользуются в Японии и Корее. Такой bb-крем имеет более плотную консистенцию, маскирует расширенные поры, защищает и лечит кожу, обладает омолаживающим эффектом. Визуально применение bb-крема напоминает эффект фотошопа, но в реальности. По стоимости этот крем сравним с тональниками лидирующих косметических компаний класса премиум, но по мнению поклонниц это более чем оправдано. Один тюбик bb-крема заменяет собой половину косметички, поскольку является и тональной основой, и базой под макияж, и увлажняющим средством.

Правила покупки тонального крема

В качестве подарка тональный крем — это один из самых неудачных вариантов. Подбор тона для лица строго индивидуален. После того, как вы определились с тоном и оттенком, нужно обязательно проверить срок годности. Тональный крем, как и прочая косметика, имеет срок годности. Не стоит приобретать тональный крем на лотках, особенно в жаркую погоду или в морозы. Под воздействием экстремальной внешней температуры тональный крем меняет свойства и портится.

Предпочтительнее всего тональный крем в стеклянной упаковке с дозатором, после него идёт обычный тюбик, и на последнем месте — баночка. Бактерии, которые находится на кончиках пальцев, не должны попадать в ёмкость с кремом, поэтому в баночку лучше опускать шпатель, а не палец.

Перед покупкой поинтересуйтесь у консультанта, имеются ли для этого конкретного тонального крема специальные приёмы нанесения. Ряд профессиональных тональных кремов лучше всего наносить специальным спонжем, плотной косметической губкой. Некоторые крема наносятся влажным спонжем, некоторые — сухим. При покупке стойкого тонального крема, который не размазывается и не оставляет следов на одежде, нужно приобрести специальное средство для снятия макияжа, желательно — той же линии, к которой относится крем. При использовании крема нужно помнить, что открытая упаковка тонального крема выбрасывается не позднее, чем через 6 месяцев, независимо от того, до конца ли вы использовали средство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия