Москва
2 декабря ‘20
Среда

9 ошибок, которые приводят к ранним морщинам

Удивительно, но одними из главных факторов раннего старения являются незначительные ошибки в уходе за своей внешностью и ежедневные привычки.

Мало кто об этом задумывается, а зря. Вот 9 самых распространенных причин преждевременных возрастных изменений.

Неправильное использование мицеллярной воды

Мицеллярная вода на отечественном рынке косметики появилась относительно недавно и сразу же стала популярной. Производители средства в один голос заявляют, что оно не требует смывания. Однако последние исследования говорят об обратном. Поскольку мицеллярная вода содержит агрессивные компоненты, ее обязательно нужно смывать и желательно с использованием пенки.

Грязные кисти

Долгие годы большинство женщин даже не догадывалось, что кисти для макияжа после использования надо промывать. В результате на лице регулярно появлялись воспаления. К счастью, ситуация сдвинулась с мертвой точки, после того как дерматологи забили тревогу. Сегодня все ведущие визажисты рекомендуют мыть кисти для теней, румян и пудры хотя бы раз в неделю, а для тонального крема и помады - ежедневно.

Просроченная косметика

У косметических средств, как и у любого продукта, есть срок годности. Залежавшаяся косметика может привести к серьезным проблемам с кожей, поэтому от нее надо безжалостно избавляться. Самый короткий век у блеска для губ, жидких теней и туши для ресниц. Их надо выбрасывать через полгода после вскрытия. Тональный крем может радовать свою хозяйку не больше одного года. Зато сухими румянами и пудрой разрешено пользоваться целых два-три года.

Занятие спортом с макияжем на лице

Тональный крем вперемешку с потом – идеальная среда для бактерий. Если есть возможность, то перед посещением тренажерного зала лучше удалить макияж и очистить кожу лица. Единственное, что можно оставить, это водостойкая тушь и подводка. К тому же полный боевой раскрас в фитнес-центре выглядит нелепо.

Выдавливание прыщей

Современный косметический рынок переполнен агрессивными средствами для борьбы с рубцами и багровыми пятнами на лице. В салонах красоты одна из самых популярных процедур – химический пилинг. Все это результат неумения девушек правильно бороться с высыпаниями. Выдавливание прыщей приводит к травмированию нежной кожи лица. Подобное воздействие не только оставляет шрамы и пигментные пятна, но и провоцирует ранние морщины.

Любовь к простым углеводам

Сладкая выпечка, шоколадные конфеты, карамель, прохладная газированная вода с пузырьками, ммм… звучит очень вкусно. Но все вышеперечисленное – главные враги женской красоты. Такая еда не только портит фигуру, но и вызывает появление комедонов. Дело в том, что быстрые углеводы склеивают волокна коллагена, нарушая их функции.

Постоянное использование гаджетов

Сегодня люди не представляют свою жизнь без всевозможных гаджетов. Между тем доктора во всем мире бьют тревогу, ведь сидячий образ жизни, который ведут любители компьютерных новинок, вызывает целый ряд проблем со здоровьем, начиная с болезней позвоночника и заканчивая преждевременным старением кожи.

Нерегулярная смена постельного белья

В ночное время наша кожа активно обновляется, избавляясь от токсинов и омертвевших клеток. В результате этого все излишки себума к утру оказываются на наволочке и простыне. Не последнюю роль в быстром загрязнении постельного белья играет и пыль, прилетающая с улицы. Поэтому дерматологи настоятельно рекомендуют менять постельное белье раз в три-четыре дня.

Сон в неправильном положении

Любители сна на боку и животе сейчас очень огорчатся, но регулярный сон в этих позах приводит к растяжению кожи лица и образованию морщин. Конечно, контролировать положение тела в спящем состоянии невозможно. Поэтому позаботиться о правильной позе надо перед отходом в царство морфея.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия