Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Как подобрать румяна

Благодаря румянам можно визуально подчеркнуть скулы, скорректировать форму лица, придать макияжу натуральность и завершённость.

Игнорировать румяна можно, но с ними всё равно лучше. Подбирать румяна лучше всего тестовым способом, поскольку они должны адаптироваться под естественный цвет кожи, усиливая его или добавляя более насыщенный оттенок. В отличие от теней для век, румяна подбираются с учётом естественности в макияже.

Визуальный выбор румян

В отличие от духов или помады, румяна практически не выпускают в виде пробников. Это существенно затрудняет процесс выбора, и вполне возможны неудачи. Визуально румяна покупаются по цвету кисти руки. Если нет возможности попробовать кисточкой небольшую порцию румян, нужно взять в руку предполагаемую покупку и сравнить с цветом кожи на кисти руки. Желательно это делать при дневном свете, если вы приобретаете румяна для ежедневного макияжа.

Для удачного выбора румяна должны быть на два-три тона темнее кожи на кисти руки. Один тон можно не считать, поскольку в компактном виде, в упаковке, румяна выглядят на темнее, чем на коже.

Виды румян и подбор по временам года

Кроме рассыпчатых и компактных румян существуют также жидкие румяна, кремо-образные и выполненные в виде помады. Метод нанесения такой же, как у любого другого вида — небольшое количество румян наносится на кожу и растушёвывается до нужного оттенка.

Летний макияж требует лёгкости и прозрачности, излишек косметики на коже принесёт дискомфорт. Поэтому, если вы пользуетесь румянами, для жарких дней лучше выбрать рассыпчатые или компактные румяна. Обязательно принимайте во внимание собственную реакцию на жару — если от высокой температуры лицо краснеет, то румяна будут лишними.

Зимой, когда декоративный макияж желательно подбирать с защитными функциями, лучше отдать предпочтение румянам с содержанием косметических восков и масел. Это в какой-то мере защитит лицо от переохлаждения.

Зачем вам несколько оттенков румян?

Вполне можно обойтись всего одним цветом румян на все случаи жизни, но это только для одной цели — подчеркнуть скулы. На самом деле румяна применяются и для визуальной коррекции формы лица, и для этого потребуется небольшая палитра на несколько оттенков.

Розовые румяна подходят далеко не всем, для чисто розового оттенка нужно быть блондинкой с нежной светлой кожей. В остальных случаях используются румяна с лёгкой примесью терракотового цвета. Именно они позволяют создать на лице переход к полутеням и оттенкам, который способен визуально сделать щёки более худыми или округлыми, сгладить линию подбородка или сделать нос тоньше.

Эксперименты по визуальной коррекции формы лица лучше проводить при дневном свете, используйте несколько перетекающих друг в друга оттенков и обязательно мягко растушёвывайте границы нанесения румян. Для этого в комплекте с румянами нужно покупать набор кисточек, спонжей и широкой кисти для макияжа. Именно с помощью широкой кисти вы стряхнёте лишние частички румян и слегка выровняете цвет.

Правила покупки румян

Как и прочая декоративная косметика, румяна крайне подвержены перепадам температуры и прямым солнечным лучам. Поэтому если вам предлагают купить румяна с лотка, стоит очень внимательно оценить условия, в которых косметика хранится и лежит на прилавке.

Если на улице экстремально низкая или высокая температура, то лучше всего или отказаться от покупки, или покупать румяна свежей партии завоза. То есть такие, которые не успели полежать в экстремальных условиях.

Покупать румяна в подарок, как и другую косметику, не стоит — можно не угадать с цветом, и виновница торжества в результате окажется разочарована подарком. Лучшим вариантом будет покупка подарочного сертификата в хороший магазин косметики, где дама сможет сама сделать выбор в пределах означенной на сертификате суммы.

Правильным видом покупки был бы выбор румян одной линии с остальной декоративной косметикой, это гарантирует сочетаемость косметических средств друг с другом. Кроме кисточек и аппликаторов к румянам требуется молочко для снятия макияжа. Даже если вы наносите сверхлёгкий макияж, без тонального крема и базовой основы, снимать лёгкий флёр румян и пудры нужно именно специальным средством, а не мылом и водой.

Срок хранения начатых румян составляет от шести месяцев до трёх лет в зависимости от формы. Чем суше румяна, тем дольше они могут храниться, кремо-образные румяна нужно выбрасывать не позднее, чем через полгода после начала использования, независимо от того, сколько их там осталось. Продлить срок использования румян можно, если использовать для нанесения только чистые кисти и спонжи. Брать очередную порцию румян только чистым предметом, без кожных частичек, тогда румяна будут оставаться свежими длительное время.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия